ХОККЕЙ

Металлург Мг

2

Крылья Советов

4

Впервые проиграв дома «Крыльям Советов», «Магнитка» потерпела четвертое поражение подряд и повторила свой антирекорд. За 10-летнию историю выступлений в лиге сильнейших «Металлург» еще только однажды уступал в четырех поединках кряду – в феврале 1995 года.

Матч уральцы начали так, словно ничего экстраординарного у них в нынешнем чемпионате не происходит. И поплатились за это уже в первом периоде. Воспрявшие после победы в Челябинске духом москвичи показательно раскатали «Магнитку» и дважды добились успеха. Сначала Иванов и Сальников реализовали выход два в один, а затем Берников броском с точки вбрасывания застал врасплох канадского вратаря хозяев Монда.

Холодный душ отрезвил «Металлург». После перерыва хозяева начали планомерную осаду ворот Глебова. Но поймавшие кураж гости встали в обороне стеной. Когда же эти сверхплотные редуты магнитогорцы все-таки преодолевали, чудеса творил голкипер москвичей. 18 бросков отразил он во второй трети. Только однажды Олег оказался бессилен: на 25-й минуте Кайгородов добил шайбу в сетку после броска Осипова. Любопытно, что гол состоялся в тот момент, когда команды играли в неполных составах. Большинство же «Магнитка» за шесть туров не сумела реализовать ни разу.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Эта старая спортивная аксиома сработала в начале третьего периода. В одной из контратак Соин бросил со средней дистанции и угодил меж щитков Монда. Ликвидировать отставание в две шайбы хозяева были уже не в силах…

– Приятно выигрывать в Магнитогорске у бронзового призера последнего чемпионата, – не скрывал после матча радости главный тренер «Крыльев» Сергей Котов. – Мы неудачно начали сезон. Две победы на выезде заставят ребят поверить в свои силы. Как и два дня назад в Челябинске, блеснули результативностью нападающие. Прекрасно отыграл Олег Глебов, к тому же счастье было на нашей стороне. Я доволен и игрой, и результатом.

Наставник «Магнитки» Валерий Белоусов был краток:

– Никого не собираюсь обвинять. Вину за все поражения беру на себя…

Металлург (Магнитогорск) – Крылья Советов (Москва) – 2:4 (0:2, 1:0, 1:2).

24 сентября. Магнитогорск. Дворец спорта им. Ромазана. 3100 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 0:1 Сальников 1 (Иванов, Соин, 3.09), 0:2 Берников 2 (15.58), 1:2 Кайгородов 1 (Осипов, 24.50), 1:3 Соин 2 (Иванов, 42.01), 2:3 Климентьев 2 (А.Корешков, 53.28), 2:4 Цыруль 1 (Иванов, Сальников, 57.04).

Три звезды: Глебов, Сальников, Иванов.

Металлург (32): Монд; Соколов (6) – Климентьев, Давыдов – Бойков, Баутин – Игнатов (10), Носов – Литвиненко; А.Корешков – Е.Корешков-к (2) – Гусманов, Кудерметов – Белов – Сарматин, Михайлов (2+10) –Кайгородов – Осипов, Гладских (2) – Пестунов – Пискунов.

Крылья Советов (30): Глебов; Брезгунов-к (2) – Горбенко (2), Гатиятуллин – Корнеев (2), Копать – Логинов (4+10), Любушин (2); Виноградов (2) – Цыруль (2)– Романов, Берников – Дубков – Акимов, Иванов – Соин – Сальников (2), Тепляков – Хасанов (2) – Шандуров.

Наш прогноз: 4:2.