BO KAK!

БP-P-P...

СМЕРЧ «СТАЛЕВАРОВ»
«Северсталь» продолжает оставаться единственной командой, выступающей в нынешнем сезоне без поражений. Лишь в стартовом матче череповчане позволили пермякам добиться ничьей. В остальных же шести турах подопечные Сергея Михалева смели со своего пути соперников всех рангов. 

РОЗГИ ДЛЯ СУДЕЙ
«Не суди, да не судим будешь». Известный постулат Евангелия подтвердился на этой неделе в Суперлиге. Сперва из-за неправильного (с точки зрения ПХЛ) удаления был на одну игру дисквалифицирован арбитр Александр Зайцев. Затем, по той же причине «отдыхать» сроком на один матч отправилась вся судейская бригада во главе с Сергеем Семеновым.

РЕМАРКА ОТ ТАРАСЕНКО И ЧУПИНА
На этой неделе поднялся рубеж попадания в список «ста лучших снайперов». Новосибирец Андрей Тарасенко «поднял планку» до 154 шайб, не пустив в элиту «барса» Алексея Чупина, забившего в тот же день свой 153-й гол. Однако Алексей не пожелал оставаться за бортом и вновь оказался в списке лучших, забив гол в матче с «Динамо».

ЧЕРНАЯ КАРМА «ДИНАМО»
С весны 2000 года бело-голубые не могут одолеть «Ак Барс». Однако разгромное поражение со счетом 1:7 и в этом неприятном перечне стоит особняком, особенно для претендента на медали. Оборона динамовцев выглядит явно ослабленной. На матч с Казанью они привезли лишь три пары защитников, включая травмированного Ждана.

ЮБИЛЕЙ ЯКУБОВА
В прошедшее воскресенье Равиль Якубов забросил в ворота «Спартака» памятную для себя шайбу, сотую в чемпионатах страны. Вернувшись в «Авангард» из Москвы, Равиль в отсутствие травмированного Сушинского взял на себя бремя капитана. Кстати, и в «Динамо», где Якубов играл в прошлом сезоне, он также носил капитанскую повязку.

ПЕРМСКИЙ ТУПИК
Молотобойцы продолжают усугублять собственное положение. Команде Валерия Постникова пока так и не удалось одержать ни одной победы в чемпионате. Пермяки пропустили уже 30 шайб, больше всех в Суперлиге. У них же и наихудшая разница забитых и пропущенных шайб — минус девятнадцать (11—30).