ХОККЕЙ

Динамо

4

ЦСКА

0

Создав в первом периоде задел в две шайбы, динамовцы потом перешли на контратаки и успех закрепили, одержав в итоге «сухую» победу.

Бело-голубые двумя днями ранее совершили утомительный вояж в Хабаровск, где встречались с местным «Амуром». Армейцы же в тот самый день играли дома с «Молотом». Разумеется, сил они сэкономили побольше. Однако это им не помогло. Нисколько не хочу умалять достоинства ЦСКА, но «Динамо», согласитесь, объективно сильнее. Под его диктовку в целом и проходил вчерашний матч.

Начали встречу хозяева площадки активно. Но после удаления Золотова цеэсковцы сумели наладить свою игру и даже могли открыть счет: Колкунов чудом не замкнул дальнюю штангу после кинжальной передачи Жердева, а у динамовцев вдруг, словно по сигналу, обнаружились проблемы со входом в зону соперника. Если же они в нее и входили, то закрепиться там не могли. Все вскоре исправила четвертая тройка бело-голубых. Во время ее атаки арбитр уже поднял руку, чтобы удалить одного из армейцев, а Карцев в этот момент неожиданно бросил. И застал Салфицки врасплох! Не прошло и трех минут, как счет удвоился. Эстафету перехватило звено Разина. Причем Кудашов, заметьте, забивает уже в третьем матче подряд, а вчера он это сделал особенно красиво.

У армейцев был отличный шанс сделать так, чтобы борьба по-настоящему обострилась. В начале второй двадцатиминутки у «Динамо» на скамеечку штрафников отправился Ждан. Играя в большинстве, хоккеисты ЦСКА вполне могли забить. Шайба тогда сначала сама не захотела залетать в «рамку» после дальнего броска, а потом ее почему-то не сумел завести в пустой угол Осипов. Памятуя о явном голевом моменте в первом периоде, можно было предположить, что ворота заговорил их страж Еременко. Однако все-таки надо отдать должное армейцам. Несмотря на жуткое невезение в тех эпизодах, они продолжали идти вперед, и вскоре Лещев выскочил один на один с динамовским голкипером. Но и здесь Еременко оказался на высоте, явно добавив уверенности своим одноклубникам. Те в самом деле держались солиднее и регулярно напрягали армейцев острейшими контратаками. Было ощущение, что ЦСКА обречен. И ему действительно не удалось избежать поражения.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Динамо»:

– У нас была сложная игра в Хабаровске, что называется, «от ножа». Мы отдали там много сил, поэтому и постарались сделать ставку не на атаку, а на оборону. И я, конечно, доволен результатом. Но сказать, что у нас все идеально, нельзя. Нам есть над чем работать.

Виктор Тихонов, главный тренер ЦСКА:

– Настрой у нас был большой. И если бы не две грубейшие ошибки вратаря Салфицки, то игра, возможно, сложилась бы по-другому. В третьем периоде мы пошли вперед и попали на контратаки соперника. Кстати, я вынужден был снять с игры Мозякина и Лещева, которые действовали из рук вон плохо. Но я все равно благодарен команде за то, что она билась.

Динамо (Москва) – ЦСКА (Москва) – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0).

10 октября. Москва. МСА «Лужники». 5000 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 1:0 Карцев 1 (Мирнов, Овечкин, 12.17), 2:0 Кудашов 4 (Разин, Михайлов, 14.48), 3:0 Бабенко 1 (Савченков, Воробьев, 41.06), Воробьев 3 (Трощинский, Ждан, 55.24, б.).

Три звезды: Еременко, Воробьев, Кудашов.

Динамо (12): Еременко; Вышедкевич – Ореховский, Соутукорва – Ждан (2), Золотов (2) – Трощинский-к; Савченков – Семак – Терещенко, Степанов (2) – Бабенко – Воробьев, Михайлов – Разин – Кудашов, Мирнов (4) – Карцев – Овечкин (2).

ЦСКА (6): Салфицки (Шевцов, 20.00); Гурень – Семин, Мухачев – Траханов, Бякин-к – Хомицкий, Крамской – Голубовский; Дроздецкий (2) – Муфтиев (2) – Мозякин, Осипов – Колкунов – Жердев, Полушин – Емелеев – Аншаков, Лучинкин – Лещев (2) – Шкотов.

Наш прогноз: 3:3.