ХОККЕЙ

Амур

2

Молот-Прикамье

0

«Амур» благодаря отменной игре своего голкипера Вестлунда удержал победу. Американский вратарь положил в свою копилку второй «сухарик» в сезоне.

Измотанные накануне грандиозной битвой с «Динамо», хозяева вышли на площадку без своего капитана Михаила Переяслова, получившего травму. Алексей Бадюков уже на 40-й секунде проверил на прочность штангу. Однако это не добавило прыти ни тем, ни другим.

Впрочем, и по такой игре «золото-платиновые» на классе добились ощутимого превосходства. Правда, претворить его в гол долго мешал вратарь гостей Рябчиков. Но и он оказался бессилен в середине первого периода, когда «Амур» вспыхнул и провел молниеносную разящую атаку. Ильдар Юбин в средней зоне перехватил шайбу, тут же переправил ее на ход Бадюкову, а тот в касание нашел передачей лучшего снайпера хабаровчан Максима Спиридонова — 1:0.

По традиции в составе дальневосточников выделялся Сергей Кривокрасов. Даже на фоне усталости он беспрестанно терзал оборону гостей. Во втором периоде трибуны ахнули от изумления, когда он, ворвавшись на скорости в зону «Молота», сделал идеальную по точности передачу из-за спины на Евгения Хацея. Тот отправился на рандеву с Рябчиковым, но голкипер пермяков спас свою команду.

Однако немного позже в большинстве эта связка сработала безошибочно. Когда до выхода на лед оштрафованного игрока оставалось всего две секунды, Сергей нашел пасом на пятачке забытого всеми партнера, и Хацей вогнал вторую шайбу в сетку «Молота».

Валерий Постников, главный тренер «Молота-Прикамье»:

— Команда старалась, боролась как могла. К ребятам у меня претензий нет.

Андрей Пятанов, главный тренер «Амура»:

— В равной игре в какой-то момент арбитр окончательно утратил нить управления. В этой ситуации нам повезло больше. Отмечу Вестлунда: Алекс неоднократно спасал команду от беды.

Амур (Хабаровск) – Молот-Прикамье (Пермь) — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0). 10 октября. Хабаровск. ЛДС имени Ленина 2500 зрителей. Судья Мохов (Екатеринбург).

Голы: 1:0 Спиридонов 7 (Бадюков, Юбин, 10.25), 2:0 Е.Хацей 2 (Кривокрасов, Аверкин, 35.53, б.).

Три звезды: Кривокрасов, Е.Хацей, Вестлунд.

Амур (41): Вестлунд; Ясаков (2) — Наумов, Гришин-к (5+20) — Юбин (2), Устюжанин (6) — Макайзик, М.Гусев; Спиридонов (2) — Покотило — Бадюков (2), Тарасов — Шевцов — Науменко, Кривокрасов — Аверкин (2) — Е.Хацей, Минаков — Басов — Копейкин.

Молот-Прикамье (22): Рябчиков (2); Филимонов — Короболин (4), Анисимов — Вебер (2), Галкин (4) — Баркунов (2); Ковтун — Гусаков (2) — Гареев, Степанов — Бец — Татаринов, Громов (2) — Курочкин — Агеев, Савчук-к — Кузьмин (4) — Чурилов, Журун.

Наш прогноз: 3:1.