502 Bad Gateway


nginx

СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

«Островитяне» после неудачного начала чемпионата одержали важную победу над «Флоридой». Алексей Яшин забил решающий гол и был признан первой звездой матча.

Айлендерс

5

Флорида

3

Соперники начали матч осторожно. Видно, сказывались серьезные изменения в составах – у «Айлендерс» травмирован Олег Кваша, «Пантеры» оставили в запасе Дениса Швидкого и Виктора Козлова. Первыми поймали игру гости. Но после удаления шведа Маркуса Нильсона «Островитянам» удалось сравнять счет.

После перерыва хозяева бросились на штурм ворот Роберто Люонго. В течение шести минут отличились Клод Лапойнт и Адриан Окойн. После двух результативных контратак гости восстановили равновесие, но на последней минуте периода Алексей Яшин, объехав ворота, метко бросил с острого угла. Во втором перерыве я, к удивлению своему, заметил на стадионе «Айлендерс»… форварда «Рейнджерс» Павла Буре, который пришел посмотреть на игру своего младшего брата.

– Павел, когда последний раз виделись с Валерием?

— Не так давно, во время предсезонных матчей, когда мои «Рейнджеры» приезжали во Флориду.

— После того как «Рейнджерс» не договорились с Мартином Ручински, шансы на переезд Буре-младшего на Бродвей стали более реальными?

— Еще в середине недели все говорили, что Ручински заключит контракт с «Рейнджерс». Но в самый последний момент Мартин оказался в «Сент-Луисе». В НХЛ может случиться все, что угодно. Какой-либо информацией о переходе Валеры в наш клуб я не располагаю.

— После обмена из «Флориды» в «Рейнджерс» несколько «Пантер» нелицеприятно говорили о вас. Зайдете ли в раздевалку к гостям?

— Да, некоторые игроки нетактично высказывались в мой адрес, но ведь их (Тревора Кидда и Билла Линдсея. – Е.С.) уже нет в команде (смеется). С остальными ребятами у меня остались нормальные отношения. Конечно, я повидаюсь с бывшими партнерами.

В третьем периоде самый красивый момент был у Валерия Буре. Обыграв нескольких соперников, реактивный форвард техничным финтом уложил Криса Осгуда, на одном коньке объехал ворота «Островитян», но… Буре-младшего ценой фола остановил Окойн. Чуть позже Сандис Озолиньш щелкал с точки вбрасывания, но попал шайбой в лицо своему одноклубнику Новосельцеву. Иван отошел от нокаута только через несколько минут и покинул площадку при помощи доктора. В раздевалке Новосельцеву наложили швы на губу и долго удивлялись тому, что у россиянина остались целыми все зубы. На последней минуте тренер гостей Майк Кинан заменил Люонго на шестого полевого игрока. Но Алексей Яшин перехватил шайбу у борта, после чего Аарон Эшем отправил ее в пустые ворота.

После матча я спросил у Яшина, почему он не бросил по воротам сам.

— Если честно, я как раз бросал по воротам. Но толком прицелиться не удалось, получился пас на партнера.

— Алексей, вы в курсе событий, происходящих в Москве?

— Это просто кошмар. Желаю людям, попавшим в эту трагическую ситуацию, мужества и терпения. Все будет хорошо. Что-то неправильное происходит в этом мире. Вот и в Вашингтоне появился снайпер, который просто так убил десять человек. Иногда становится по-настоящему страшно за жизнь близких.

Айлендерс – Флорида – 5:3 (1:1, 3:2, 1:0). 12234 зрителя.

Голы: 0:1 Матто 1 (Йокинен, Новосельцев, 11.26), 1:1 Кенни Юнссон 2 (Бэйтс, Яшин, 14.25, б.), 2:1 К.Лапойнт 3 (23.15), 3:1 Окойн 2 (Гамрлик, 25.40, б.), 3:2 Л.Уорд 1 (Хуселиус, Хагман, 31.52), 3:3 Ференс 1 (Бодуан, 37.11), 4:3 Яшин 3 (Бэйтс, Окойн, 39.16), 5:3 Эшем 1 (Д.Блэйк, Яшин, 59.41). Броски: 37 (11, 20, 6) — 22 (10, 4, 8). Вратари: Осгуд (3-0-2) — Люонго (3-0-5). Наши: Яшин (+1 по системе +/-, 6 бросков, 21.03 игровое время) – В.Буре (-2, 2, 22.38), Новосельцев (0, 1, 13.07), Озолиньш (-1, 2, 30.24), Юшкевич (-1, 1, 23.40). Три звезды: Яшин (А), Д.Блэйк (А), Бэйтс (А).