ХОККЕЙ

23-летний чешский защитник Карел Рахунек, который начинал сезон в ярославском «Локомотиве», подписал двухлетний контракт с «Оттавой».

В период межсезонья Рахунек не нашел общего языка с руководством «Сенаторов» о сумме нового контракта и накануне старта чемпионата России был включен в заявку «Локомотива». Он провел за волжский клуб 9 матчей, в которых забросил три шайбы. В октябре он вернулся в Северную Америку, и новый раунд переговоров увенчался успехом. Сумма контракта не разглашается, но известно, что чех и его агент настаивали на годичном контракте на 800 тысяч долларов, а «Оттава» предлагала двухлетнее соглашение с окладом в полмиллиона за сезон.

Похоже, почти гениальную находку с использованием соглашения с клубом российской Суперлиги в качестве весомого аргумента в переговорах с командой из НХЛ намерен использовать еще один чешский защитник – 31-летний Иржи Шлегр. Обладатель перстня за победу в Кубке Стэнли-2002 в составе «Детройта» пока никак не может найти себе клуб в самой богатой лиге мира, но заявляет, что получил предложение из России о контракте на миллион долларов до конца сезона.