ХОККЕЙ

Драка после дерби «Спартак» – ЦСКА едва не вылилась для армейца Альберта Лещева в 15 суток ареста. Другой ее участник, спартаковец Владимир Корсунов из-за полученных побоев выбыл из строя на неопределенный срок.

— После игры Корсунов, который шел по коридору Дворца спорта, почувствовал легкий толчок в спину, а обернувшись, получил от Лещева удар головой в лицо, — поведал администратор «Спартака» Александр Миронов. — Завязалась потасовка, но дерущихся быстро разняли. После этого Лещев пошел на ужин, а Корсунов – в свою раздевалку. Вместе с начальником 79-го отделения милиции мы поднялись в ресторан, где ужинал ЦСКА, чтобы разобраться в ситуации, но встретили жесткий отпор со стороны Виктора Тихонова. Однако Лещев все-таки вышел, и его вместе с Корсуновым отвели в комнату милиции.

«Блюстители порядка сказали, чтобы Владимир подал заявление, и Лещев-де получит 15 суток, – рассказала мать Владимира Корсунова. — Он и сделал это, но потом Лещев стал просить Владимира не давать делу ход, дабы не портить карьеру. Сын в итоге написал бумагу, что не имеет к армейцу претензий. Сейчас у Володи швы на обеих губах, сместились зубы. Он даже не может есть, только пьет соки».