ХОККЕЙ

1. ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ АУТСАЙДЕРОВ

Новый главный тренер «Спартака» Сергей Шепелев, несмотря на проваленный дебют (0:4 с ЦСКА), со второй попытки добился победы. Красно-белые взяли верх над «Амуром», который уступил в третьей встрече подряд. Москвичи прервали безвыигрышную шестиматчевую серию. Спартаковцы не знали радости викторий с 19 октября, когда повергли земляков-армейцев (4:2). Солидный вклад в победу внес лучший бомбардир «гладиаторов» Дмитрий Безруков, на счету которого две заброшенные шайбы и результативная передача.

Отпраздновал успех и другой аутсайдер – СКА. Наставник питерцев Борис Михайлов обещал болельщикам, что после периода ноябрьских дозаявок команду будет не узнать, и сдержал слово. Две встречи – две победы. До перерыва его подопечные праздновали успех лишь однажды в 12 матчах, одолев «Мечел» (6:3) также 19 октября.

2. РЫВОК АНТИПИНА

Защитник «Кузни» Владимир Антипин блеснул дублем в домашнем матче с «Крыльями». Ранее Владимир отличился голом и в гостях у сетуньцев. Причем в обеих встречах он менял счет на 4:1, а в итоге сибиряки одерживали победы – 5:1. Последние два гола позволили Антипину возглавить с 6 шайбами список защитников-снайперов этого чемпионата. И перебраться в Клубе Вячеслава Фетисова на чистое 12-е место. У него стало 69 шайб в первенствах страны. С начала сезона Владимир уже обошел таких асов, как Александр Рагулин, Зинэтула Билялетдинов и Алексей Гусев. Для того чтобы ворваться в первую десятку, которую замыкают Виктор Кузькин и Валерий Васильев, ему надо провести два гола.

Наконец восстановился после травмы казанский оборонец Дмитрий Ерофеев и, впервые выйдя на лед в нынешнем чемпионате, сразу забил гол. Еще три метких броска, и Дмитрий также войдет в список защитников-голеадоров, входной балл в который – 50 шайб.

3. ЗАОКЕАНСКАЯ СВИТА ПОДОМАЦКОГО

Голкипер «Локомотива» Егор Подомацкий и его коллега по амплуа из «Северстали» канадец Марсель Кузино синхронно записали в актив по четвертой сухой игре и пока делят лидерство среди вратарей в этом показателе. В прошлом сезоне Егор разделил пальму первенства по собиранию «баранок» с другим канадцем, голкипером «Лады» Майком Фаунтином, оба отстояли неприкосновенность своих владений в 14 матчах, став соавторами рекорда отечественного хоккея по этому показателю. Подомацкому и Кузино не впервой отличаться дуплетом. 30 сентября они уже демонстрировали свое полное превосходство над нападением противника. Им в спину дышит еще один североамериканец – Алекс Вестлунд из «Амура». У него пока три «сухаря».