ХОККЕЙ

Крылья Советов

1

Авангард

5

Достойно сопротивляясь в течение двух периодов, имея громадное количество моментов для взятия ворот, «Крылья» в заключительной трети все же уступили под напором омичей.

Злость. Именно этим словом можно охарактеризовать состояние команд, вышедших на сетуньский лед. Судите сами, «Крылья» после перерыва в чемпионате не выиграли ни одного матча, а омский оркестр никак не может заиграть стройно. В адрес его маэстро с мировым именем уже летят критические стрелы, а последняя гастроль пана Глинки и Ко в Ярославль (0:5) вообще обернулась для «Авангарда» обструкцией. Неудивительно, что после матча с «Локо» наставник омичей решился на перестановки в защитной линии. В запасе остался чемпион Олимпиады-98 чех Иржи Шлегр. У «Крыльев» на лед не вышел защитник Гатиятуллин, а Комаров появлялся лишь эпизодически.

Первая половина стартовой 20-минутки не выявила преимущества какой-либо из команд. В конце периода «ястребы» понемногу начали расправлять крылья. Прохазка, оказавшись в одиночестве перед Глебовым, бил, казалось, наверняка, но голкипер сетуньцев, выкатившись из ворот, сократил расстояние до чеха и сумел парировать бросок. Что не удалось Прохазке, сумел сделать Дмитрий Рябыкин. В абсолютно такой же ситуации он пробил Глебова.

Весь второй период хозяева безуспешно пытались размочить Соколова, и нельзя сказать, что эти порывы встречали должное сопротивление со стороны омских защитников. Голкипер «Авангарда» явно был не расположен пропускать. И, похоже, сумел «настроить» не только партнеров, но и штангу своих ворот, которая встала на пути шайбы после броска Шандурова. Видя такое наплевательское отношение фортуны, сетуньцы сникли и в течение двух минут пропустили дважды. После этого первые зрители потянулись с трибун к выходу, а Затонский с Черновым добили деморализованные «Крылья». Слабым утешением для хозяев может стать то, что за две минуты до конца игры Берников сорвал Соколову сухой матч.

Иван Глинка, главный тренер «Авангарда»: «Игра была для нас не такой легкой, как может показаться при взгляде на табло. Решающей стала вторая шайба, ставшая плодом борьбы, а не красивой комбинации. Но именно благодаря ей нам удалось переломить ход матча».

Сергей Котов, главный тренер «Крыльев Советов»: «Два периода команды здорово и самоотверженно сражались. С одной стороны, прекрасно сыграл Соколов. С другой — забей мы, когда два раза ворота были пустыми, в третьем периоде игра была бы намного интереснее».

Крылья Советов (Москва) – Авангард (Омск) – 1:5 (0:1, 0:0, 1:4). 20 ноября. УДС «Крылья Советов». 3900 зрителей. Судья Кулаков (Тверь).

Голы: 0:1 Рябыкин 3 (Прокопьев, 18.21, б.), 0:2 Патера 5 (Прохазка, 45.45), 0:3 Кольцов 3 (Власак, Патера, 47.46, б.), 0:4 Затонский 9 (Прокопьев, Сушинский, 52.51), 0:5 Чернов 3 (Власак, 55.49), 1:5 Берников 11 (57.52, б.).
Три звезды: Соколов, Патера, Прокопьев.
Крылья Советов (10): Глебов; Корнеев – Любушин, Горелов – Макрицкий (6), Логинов – Брезгунов–к, Комаров (2); Иванов – Соин – Сальников, Шандуров – Хасанов – Берников, Тепляков – Гордиюк (2) – Давыдов, Цыруль – Брызгалов – Волчков.
Авангард (28): Соколов (2); Рябыкин (2) – Панов, Покровский – Шальнов, Никитин – Кольцов; Сушинский–к (2) – Прокопьев – Затонский, Субботин (10) – Якубов – Сайфуллин, Власак – Патера (10) – Прохазка, Пережогин (2) – Чернов – Головин.
Наш прогноз: 2:4.