CЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Петр как раз закончил заниматься на беговой дорожке и уступил место словаку Здено Харе. Услышав русскую речь, Счастливый расплылся в улыбке, а защитник-гулливер, выпрямившись в свои 206 сантиметров роста, почему-то радостно пробасил: «Хорошо?»

«ДЕТРОЙТ» – ЛЮБИМЫЙ КЛИЕНТ

– Петр, теннисистка №1 России Анастасия Мыскина недавно была в нашей редакции и рассказала, что общается со многими хоккеистами, с вами в том числе. Вы где с Настей познакомились?

– Просто у нас общий агент – Марк Гандлер, через него и познакомились. С Настей мы постоянно перезваниваемся, общаемся на разные темы.

– Как играется в «Оттаве»?

– C командой мне очень повезло. Тренер Жак Мартен мне доверяет, дает много игрового времени. Коллектив дружный, боевой, потому и в чемпионате мы пока неплохо смотримся.

– У вас уже появились персональные фанаты?

– Когда выступал в фарм-клубе, видел нескольких ребят в свитере «Счастливый». Но в «Оттаве» своих болельщиков еще не встречал.

– Удобные команды у вас есть?

– В НХЛ против всех клубов трудно играть. Но если задуматься, пожалуй, самый удобный для меня – «Детройт». Техничные ребята, которые играют в комбинационный хоккей. Очень хороший подбор исполнителей, умная команда.

ЯШИНА ЗДЕСЬ НЕ ЛЮБЯТ

– В «Оттаве» вспоминают об Алексее Яшине?

– Ох, вспоминают, причем далеко не всегда по-доброму. Это и понятно: у Алексея был серьезный конфликт с менеджментом «Оттавы» и некоторыми игроками. Да и болельщики Яшина откровенно недолюбливают. С другой стороны, Алексей выступал за «Сенаторов» 8 лет, многие клубные рекорды до сих пор принадлежат ему.

– Почему играете под 19-м номером – тем самым, который раньше принадлежал Яшину?

– Начнем с того, что под этим номером я играл в России. Когда приехал в Северную Америку, сразу попал в фарм-клуб, а там на мое любимое число никто не претендовал. Когда Яшин был обменен в «Айлендерс», я, уже игрок «Оттавы», решил вернуться к привычному номеру. Когда это сделал, конечно, все были в шоке (смеется).

– Фамилия у вас тоже необычная. В команде по этому поводу никаких шуточек не было?

– В «Оттаве» нет. В Канаде многие просто не знают, что «Счастливый» по-русски значит. Но когда играл в Ярославле, ребята меня постоянно подкалывали.

– Следите за успехами бывших партнеров?

– Да, регулярно читаю о «Локомотиве» в Интернете. Я ведь начинал в Ярославле, мне интересно все, что связано с нашей командой. Часто общаюсь по телефону со своим другом Костей Горовиковым, который сейчас в уфимском «Салавате Юлаеве». Перезваниваюсь и с ярославскими ребятами. Так что я в курсе всех главных событий Суперлиги.

– Как относитесь к тому, что «Локомотив» возглавил тренер-иностранец?

– Разумеется, положительно. Вы на результат посмотрите –«Локомотив» с чехом Вуйтеком во главе стал чемпионом. Заметно, что за последние три года наш хоккей здорово поднялся, многие команды в Суперлиге играют на солидном уровне. Чтобы сохранить чемпионский титул, Ярославлю придется очень постараться.

КСТАТИ

Петр Счастливый из-за травмы паха два матча уик-энда пропустил. Антон Волченков по решению тренера не играл в гостевом поединке против «Вашингтона» (6:2). Место Волченкова, впервые оставленного в запасе, занял чех Карел Рахунек, проводивший первый матч сезона после возвращения из ярославского «Локомотива». Однако на следующий день Мартен доверил Антону место в составе. «Оттава» продолжила свою 10-матчевую беспроигрышную серию, победив нынешнюю команду Алексея Яшина «Айлендерс» со счетом 4:2.