ХОККЕЙ

ЦСКА

2

Лада

2

После провального дебюта лишь драка защитника ЦСКА Хомицкого и капитана тольяттинцев Бульина заставила армейцев полететь вперед, словно на крыльях. Подопечные Тихонова едва не добились победы, завоевав важное очко.

Вновь рулевой ЦСКА Виктор Тихонов вынужден был перетасовать нападающих из-за двух травмированных форвардов, забросивших по 7 шайб, – Мозякина и Лучинкина. Кстати, Мозякин присутствовал на игре после перенесенной операции, он пошел на выздоровление. А вот повреждение мениска Лучинкина дает о себе знать, и возвращение Сергея состоится не скоро.

Гости забросили шайбу уже на 4-й минуте, но арбитр Бокарев не засчитал ее, так как двое тольяттинцев находились в площади ворот. Удивительно, что счет в первом периоде так и не был открыт.

Первый гол вазовцев выглядел закономерным, правда, получился он курьезным. Павлов выехал из-за ворот и попытался протиснуть шайбу между щитков голкипера. Судья дал свисток, и гости поехали на смену. Но когда Салфицки поднялся, все увидели черный диск за ленточкой… Армейцы заметно уступали гостям, выглядели блекло, пассивно. Их разбудила драка Хомицкого и капитана «Лады» Бульина. Красно-синие звезды зажглись на погонах армейцев, и те бросились в погоню. Москвичи заиграли зло, уверенно, агрессивно. Неудивительно, что они смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед.

Однако у тольяттинцев нашелся свой джокер. Давно не приходилось видеть в России такого мастеровитого канадца, как Брюс Гардинер, недавно пополнивший ряды «Лады». Хотя и действовал он жестковато, еще не отойдя от заокеанских правил (не случайно заработал 6 минут штрафа), но забил потрясающий гол. Проход Брюса, в свое время поигравшего с Алексеем Яшиным в «Оттаве», его хладнокровная пауза и сумасшедший по красоте дриблинг поразили даже специалистов. Зрители оценили гол-шедевр аплодисментами. Пожалуй, лишь прорыв юного армейца Николая Жердева во второй 20-минутке по красоте можно сравнить с соло Гардинера, но цеэсковец, блестяще накрутив двух тольяттинцев, не забил. Более того, Николай в итоге стал антигероем матча, ибо в безобидном эпизоде зацепил в чужой зоне кого-то из вазовцев и отправился отдыхать на скамейку штрафников. Именно это удаление и использовал Гардинер.

ЦСКА (Москва) – Лада (Тольятти) – 2:2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0).
30 ноября. Москва. ЛДС ЦСКА. 2950 зрителей. Судья Бокарев (Казань).
Голы: 0:1 Павлов 2 (Гардинер, 20.55), 1:1 Гурень 1 (Полушин, Аншаков, 31.40, б.), 2:1 Мухачев 3 (Жердев, Н.Семин, 40.56, б.), 2:2 Гардинер 2 (Павлов, Октябрев, 53.46, б.).
Три звезды: Гардинер, Мухачев, Михайловский.
ЦСКА (22): Салфицки (64.54) (Мухометов, 43.02-43.18); Мухачев – Траханов, Бякин – Хомицкий (4+10), Космачев – Голубовский, Гурень – Н.Семин (2); М.Осипов – Емелеев – Ахметов (2), Пронин-к – Горбунов – Жердев (2), Полушин – Лещев (2) – Аншаков, Дроздецкий – Чагодаев – Колкунов.
Лада (32): Михайловский; Бульин-к (4+10) – Горохов (4), Есипов (2) – Октябрев, Кондратьев – Ф.Метлюк, Черны; Горев – Белоглав – А.Семин, Бутурлин (4) – Григоренко (2) – Бойков, Павлов – Гардинер (6) – Царев, Гутов – М.Севостьянов – Сафронов, Фролкин.
Наш прогноз: 1:1.

ЭКСПРЕСС- КОММЕНТАРИЙ

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»: «В первом периоде мы заметно переигрывали оппонентов. Удивительно, как не забили. Моя команда выглядела не очень свежо, даже устало. Ведь мы застряли в Красноярске по дороге с Дальнего Востока. Но ребята – молодцы, показали характер и сумели уйти от поражения. А вот Бульина после драки, произошедшей в начале второго периода, я усадил на лавку».

Виктор Тихонов, главный тренер ЦСКА: «Почему опять отличились защитники? Да мы их сейчас специально тренируем (с улыбкой), ведь в начале чемпионата они не забивали. Для нас исход поединка абсолютно нормальный. Все-таки «Лада» – добротный коллектив. В который раз недоволен Жердевым, который привез нам второй гол, удалившимся совершенно неоправданно. Да и нанес он лишь один бросок по воротам. Пришлось в концовке поединка усадить его на лавку».

Игорь Григоренко, нападающий «Лады»: «Нашему звену не удается забить уже 6 матчей. Я очень расстроен».

Брюс Гардинер, форвард «Лады»: «А что удивительного в моем голе? Я всегда так забиваю. Просто беру инициативу на себя и объезжаю полкоманды. В большинстве это сделать еще проще».

Вадим Хомицкий, защитник ЦСКА: «Бульин приехал на наш пятачок и стал вести себя, как хозяин. Не в моих правилах допускать это. Я его подтолкнул в спину, ему не понравилось. Началась драка. Я быстро надел сопернику на голову свитер и нанес пару ударов. Впрочем, и он не молчал. Считаю, поединок завершился вничью, хотя болельщики армейцев и кричали, что победил я. После драки наша команда прибавила в движении. Стали лучше кататься и забросили две шайбы».