СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Ванкувер

1

Калгари

2

Город на волне ноябрьских успехов «Касаток» охватила хоккейная лихорадка. Билеты на матчи «Ванкувера» стали самым желанным рождественским подарком. Ведь аншлаг на «Дженерал Моторс Плэйс» гарантирован до 4 января. Даже на ежегодное развлекательное шоу «Супер Скиллз» — конкурсы на демонстрацию спортивного мастерства — собралось 18 500 зрителей! Чубаров выиграл сразу два состязания: «Пас и бросок» и буллиты, а Петер Скудра вышел победителем во вратарской дуэли с Дэном Клотье.

Уже на 17-й секунде защитник Марек Малик заработал удаление, и гости быстро реализовали численный перевес. Скудра парировал бросок Олега Сапрыкина, затем добивание Криса Кларка, но выстрел в упор Маттиаса Юханссона все-таки достиг цели.

Сразу после перерыва Чубаров в своем любимом стиле выкатился из-за ворот и переиграл Турека. Но вскоре «Огоньки» опять разыграли лишнего, причем Скудра снова был бессилен: Кларк после щелчка Криса Друри в последний момент изменил направление полета шайбы. «Кэнаки» завелись. В одном из эпизодов хозяева почти три минуты не давали сопернику выйти из зоны! Взбудораженная публика побила все шумовые рекорды, диким ревом сопровождая каждую неудачную попытку полуживых «Огоньков» выбросить шайбу куда подальше. В третьем периоде «Калгари» пришел в себя и, вгрызаясь зубами в лед, отстоял хрупкое преимущество. Последний шанс отыграться «Кэнакс» упустили на 59-й минуте: Маркус Нэслунд убийственным кистевым броском чуть не погнул штангу ворот Турека. Три поражения «Касаток» в четырех матчах привели к тому, что «Миннесота» и «Эдмонтон» приблизились к лидеру Северо-Западного дивизиона.

– Не повезло? – спросил я после матча Артема Чубарова, который, несмотря на забитый гол и отличную игру, был очень расстроен.

— Два матча подряд не везти не может. Значит, где-то недоработали. Мы хорошо смотрелись последние 40 минут, но что толку, если сравнять счет не удалось?

— В последних матчах вы получаете больше игрового времени, выходя сразу в двух звеньях…

— Мы перешли на игру в три центрфорварда, отсюда и дополнительная нагрузка. Но я к этому уже привык и чувствую себя в последнее время вроде бы неплохо.