СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

 Сегодня Павлу Буре будет сделана операция. Кроме удаления мениска и осмотра кресто- образной связки левого колена хирурги Эндрю Фельдман и Энтони Маддало проведут операцию-обследование на правом колене Павла, которое также могло быть серьезно повреждено неделю назад в роковом матче с «Буффало» (1:4).

Напомним, что 6 декабря Павел Буре травмировал колени в результате столкновения с нападающим «Клинков» Кертисом Брауном. Ни обследование клубными врачами, ни консультация у доктора Джеймса Эндрюса не помогли вынести точный диагноз Буре. Состояние крестообразных связок хоккеиста по-прежнему неизвестно. Если все обойдется, Павел вернется в команду после Нового года. В ином случае Буре пропустит весь сезон, и его спортивная карьера окажется под угрозой.

«Фельдман и Эндрюс сказали мне одно и то же: нужно провести операцию и посмотреть, в каком состоянии находятся крестообразные связки, – говорит Павел Буре. – А со связками может быть все что угодно. Хочется верить, что «кресты» у меня целы и я скоро вернусь на лед. Но такая неопределенность, конечно, очень угнетает. Боль в коленях есть, но я бы не сказал, что какая-то адская. Я даже могу ходить. Но это еще не значит, что связки целы».

История с травмой Буре напоминает какой-то нехороший сериал, держащий в постоянном напряжении болельщиков во всем мире. Коленям Павла не уделялось бы так много внимания, если бы не существовало угрозы того, что связки-«кресты» могут поставить крест на карьере одного из лучших российских хоккеистов последнего десятилетия. Сегодня Павлу сделают операцию, и только после нее врачи вынесут окончательный вердикт. Будем верить в лучшее.