Ширяево поле

Полузащитник «Байкала-Энергии» Максим Ширяев сделал хет-трик в ворота своей бывшей команды.
Ширяево поле
27 ноября 2016 22:16
автор: Игорь Зетилов

Полузащитник «Байкала-Энергии« Максим Ширяев сделал хет-трик в ворота своей бывшей команды и вернул иркутянам третье место в восточной группе.

Два тура получились богатыми на события. Лидер западной группы «Волга» поехала на первые выездные матчи и сразу уступила в Кирове. Хорошо, что перед ответной встречей объявили состав сборной России на товарищеские игры в Швеции. Впервые в национальную сборную попал воспитанник ульяновского хоккея Влад Кузнецов. Он буквально летал надо льдом. Хет-трик Кузнецова в ворота «Родины» позволил волжанам взять реванш (2:3).

А на первое место в западной группе забрался «Водник», дважды переигравший в Москве «Динамо» с общим счетом 14:3. Семь мячей в этих матчах забил форвард гостей Евгений Дергаев. «У нас пока не все получается, – сказал после матчей наставник архангелогородцев Игорь Гапанович. – Но команда прибавляет с каждым матчем».

Ко второй игре в Казани на подмогу «Стурту» приехали два десятка болельщиков. Матч проходил в снегопад, нижегородские любители хоккея кричали очень громко, но гости вновь проиграли.

Шел снег в субботу и в Первоуральске. Накануне «Байкал-Энергия» на 80-й минуте вела в счете 3:1, но за оставшееся время умудрилась пропустить трижды и проиграла. Решающий удар нанес Григорий Липин,подхвативший мяч у своих ворот и вихрем промчавшийся по правому краю. 12-м игроком хозяев стали 4000 зрителей, пришедших на открытие сезона. Главный тренер гостей Евгений Ерахтин сетовал на то, что его команда после перерыва бросила играть: «Не могу понять, что случилось, но второй тайм мы сыграли отвратительно». Через сутки иркутяне отправились за реваншем. Им в этом помог Максим Ширяев, переехавший в Иркутскиз… Первоуральска и сделавший хет-трик. А ведь до 26 ноября на его счету было всего два гола в семи матчах.

Единственной командой, которая не теряет очков, остается «СКА-Нефтяник». Первую игру в Новосибирске лидер восточной группы начал с гандикапа в два мяча, затем проигрывал 1:3, но в итоге победил 5:3 за счет дублей шведов Эрика Сэфстрема и Кристофера Фагерстрема. А во второй игре на поле царствовали хабаровские нападающие Павел Рязанцев (покер) и Артем Бондаренко (хет-трик). Последнего вызвали в сборную после некоторого перерыва.

ЗАПАД

«Родина» – «Волга» – 4:3 и 2:3.

«Динамо-Казань» – «Старт» – 5:2 и 6:4.

«Динамо-Москва» – «Водник» – 1:6 и 2:8.

ВОСТОК

«Уральский Трубник» (Первоуральск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 4:3 и 1:4.

«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 3:5 и 5:13.