ХОККЕЙ

ВБРАСЫВАНИЕ

Традиции нашего хоккея не позволяют чувствовать удовлетворения в случае третьего места на любом турнире, тем более что он проходил в Москве. Так что настроение после такого результата, мягко говоря, неважное.

Правда, с другой стороны, никак не возьму в толк, почему, победив в последнем матче турнира, мы не стали в итоге не только первыми, но и даже вторыми. Слишком уж сложна формула соревнований. Болельщики пришли как бы на финал, а оказалось, что это не так.

Убежден: в завершающей встрече всегда должен определяться победитель. Это, как показывает последние годы опыт плей-офф, обязательно увеличивает зрительский интерес. Кстати, он и так был значительным, и это главный плюс Кубка «Балтики»-2002.

Россияне играли не без ошибок. Считаю, тренеры не угадали с основным вратарем на матч последнего тура с чехами. Возможно, неуверенная игра Соколова объясняется усталостью, но ее-то как раз и надо было прочувствовать. Будь Подомацкий в воротах с первых минут, все, скорее всего, сложилось бы более благополучно и до овертайма дело не дошло.

А чехи выиграли турнир, получается, по делу. Каверзы формулы не их вина. Они играли по тем правилам, которые существуют. Уступая нам 1:3, не пали духом, а продолжали настойчиво идти вперед и добились, чего им требовалось — ничьей в основное время. Хотя, я думал, наши своего не упустят. В целом россияне выглядели не хуже других, но и говорить о превосходстве над соперником не приходится.

Наверняка к следующему этапу Евротура шведским играм Владимир Плющев добавит состав нескольких игроков из молодежной сборной, которых хорошо знает и, может быть, привлек бы их и к Кубку «Балтики», но они сейчас готовятся к чемпионату мира для своего возраста. А вот в феврале окажутся свободными.