СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

В «Чикаго» забастовщик Борис Миронов надолго не задержался. «Ястребы» обменяли 30-летнего защитника в «Рейнджерс» на 4-й раунд драфта 2004 года.

Хотя компенсация за защитника такого уровня, как Миронов, может показаться ничтожной, этот обмен выгоден всем участникам конфликта. «Ястребы» избавились от проблемного хоккеиста, а также значительно сократили платежную ведомость – Миронов зарабатывает в год 3,3 миллиона долларов. У «Рейнджеров» травмированы три основных защитника (Литч, Паринтон, Лефевр), а получить опытного игрока «всего лишь» за деньги, которых у нью-йоркских миллионеров куры не клюют, – совсем неплохой вариант. Миронов хотел уйти из клуба, где ему урезают игровое время: ведь с плохой личной статистикой выгодный контракт не заключишь. Напомним, что 1 июля этого года Борис получит статус неограниченно свободного агента. В «Рейнджерс» же Миронов дебютировал более чем удачно – 2 (0+2) очка и показатель полезности «+3». Если дело пойдет такими темпами, к лету на россиянина будет претендовать половина клубов лиги.

«Как только стало известно, что у Миронова появились проблемы с руководством, я начал вести переговоры с «Чикаго», — говорит генеральный менеджер «Рейнджерс» Глен Сатер, который работал с Мироновым еще в «Эдмонтоне». – Раньше я не имел с Борисом никаких проблем, это очень хороший игрок».

«Не хотел бы говорить о своем конфликте с «Чикаго», — заявил Миронов после дебютного матча с «Каролиной» (5:1). – Не жалею о том, что потерял из-за забастовки солидные деньги (порядка 800 тысяч долларов. – Прим. П.Л.). Все это в прошлом, а теперь мне нужно сконцентрироваться на игре».

Любопытно, что защита «Рейнджерс» теперь наполовину состоит из россиян: кроме Миронова, в обороне клуба играют Дарюс Каспарайтис и Владимир Малахов. Если «Чикаго» у нас иногда называют «Динамо Блэк Хоукс» (в составе «Ястребов» сразу четыре экс-динамовца!), то нью-йоркскую команду теперь справедливо наречь «Армейцами с Бродвея» — Павел Буре, Малахов и Миронов в начале 90-х вместе играли за ЦСКА.