СРОЧНО В НОМЕР. ФУТБОЛ+ХОККЕЙ

В понедельник в «Ак Барсе» произошла смена главного тренера. Прежний наставник казанцев Юрий Моисеев из-за болезни официально передал бразды правления своему помощнику Владимиру Плющеву, возглавляющему национальную сборную России.

13 января Моисеев сделал официальное заявление, после которого и ушел в отставку. Тут же опытный наставник, в 1998 году приводивший казанский клуб к чемпионству, был назначен советником президента «Ак Барса» по вопросам развития хоккея в Татарстане. В тот же день после дневной тренировки команде был представлен новый главный тренер – Владимир Плющев, помогавший Моисееву с октября 2001 года.

— В прошлом году, по окончании сезона, я хотел закончить тренерскую карьеру, — написал в официальном заявлении Юрий Моисеев. — Но руководство «Ак Барса» попросило меня заключить новый контракт на год, учитывая тот факт, что Владимир Плющев не имел опыта работы в клубных командах. В нем предусматривалось, что по истечении этого контракта или в процессе сезона пост главного тренера займет именно Плющев. В начале января у меня случился гипертонический криз, и в это время командой руководил он. Учитывая, что квалификация Плющева очень высока, чему свидетельство – занимаемый пост рулевого в сборной России, считаю, негоже ему быть вторым тренером в «Ак Барсе».

— Сам Юрий Иванович, авторитетнейший тренер, принял решение об отставке, поблагодарив всех за совместную работу, — сказал Владимир Плющев. – Я второй год в клубе, мы с Моисеевым работали в унисон, и больших проблем перед собой в новом амплуа я не вижу. Вводить новых людей в штаб клуба считаю нецелесообразным.