BO KAK!

БP-P-P...

1. ЗОЛОТОЙ ОСКАЛ МОЛОДЫХ ЛЬВОВ

Молодежная сборная России второй год подряд стала лучшей на планете. В финале чемпионата мира в Канаде наши ребята снова добились волевой победы над родоначальниками хоккея. Под руководством нового главного тренера Рафаила Ишматова чудо-команда в 16 матчах в этом сезоне не потерпела ни одного поражения!

1. РОКОВАЯ ПУЛЯ ТРАСЕУХА

Ранним утром 5 января один из тренеров «Локомотива» и символ ярославского хоккея Алексей Трасеух трагически погиб от собственного оружия. Он выстрелил в себя из охотничьего ружья на балконе своей квартиры. Алексей защищал цвета волжского клуба с 1992 года, а затем вошел в тренерский штаб ставшей родной команды.

2. СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ КУДАШОВА

4 января динамовец Алексей Кудашов стал автором 6-го хет-трика в чемпионате. Он забросил первые три шайбы в ворота «Спартака», затратив на это всего 15 минут 57 секунд. Рекорд же скорострельности принадлежит казанцу Владимиру Цыплакову – 3 минуты 50 секунд. Через день новичок «Крыльев» Вадим Шарифьянов трижды поразил ворота «Амура».

2. САМООТВОД МОИСЕЕВА

13 января архитектор казанской чемпионской пирамиды, образца 1998 года, опытнейший специалист Юрий Моисеев по состоянию здоровья покинул пост главного тренера «Ак Барса». Он передал бразды правления командой своему помощнику Владимиру Плющеву, который возглавляет и сборную России.

3. МАРШ-БРОСОК «НЕФТЕХИМИКА»

После новогодних каникул в чемпионате «Нефтехимик» выдал серию из четырех побед кряду, завершив первый этап лучшим отрезком в сезоне. Благодаря спурту перед промежуточным финишем дружина Владимира Крикунова прорвалась на девятое место, которое дало команде право провести в третьем круге на один домашний матч больше.

3. НЕПРИСТУПНАЯ КРЕПОСТЬ ЕВРОПЫ

Континентальный кубок и в этом сезоне остался единственным из наиболее престижных трофеев для европейских клубов, который никак не могут завоевать россияне. 12 января наш чемпион – ярославский «Локомотив» в финальном матче уступил в затяжной серии булитов финскому «Йокериту».