502 Bad Gateway


nginx

АРМЕЙСКАЯ ПОРКА ЛИДЕРОВ

Московские армейцы подтвердили свою славу уникумов нынешнего сезона. То, что удалось команде Виктора Тихонова, остальным оказалось не под силу. Дебютанты Суперлиги пока ни разу не проигрывали лидерам – «Локомотиву» и «Северстали». Прошлогодние чемпионы ярославцы уступили красно-синим дважды 3:4 и 1:2. А череповчанам лишь первую встречу с армейцами удалось свести вничью 3:3. Следом последовали победы москвичей 4:3 в ноябре и 4:2 вчера. После долгого перерыва, наконец, забил Николай Жердев. Последний раз он добивался успеха два с лишним месяца назад – 18 ноября. И тоже в матче с «Северсталью»! Забросив важнейшую шайбу, Николай вернул себе звание единоличного лучшего снайпера ЦСКА. Теперь на его счету 11 голов. На одну шайбу от него отстает Александр Дроздецкий. Интересно, что вчера Жердев впервые вышел на столичный лед без железной маски, которую обязаны носить хоккеисты до 18 лет. Похоже, что она ему мешала.

 Забавно, но до вчерашнего тура армейцы не знали радости побед в 7 встречах. Последний раз они выиграли 6 января. Ну и у кого бы вы думали? Разумеется, у «Локо».

ВСПЛЕСК КАНАДЦА

Нападающий «Амура» Крис Уэлс забросил вчера две шайбы, обеспечившие хабаровчанам победу над мощным «Ак Барсом». До этого канадцу ни разу не удавалось пробить вратарей Суперлиги. Уэлс стал первым североамериканским форвардом, сотворившим дубль в нынешнем чемпионате России. Его заокеанские земляки, выступающие в нашей стране, открыли счет голам раньше, но отличались не чаще одного раза за матч. Еще у одного дальневосточника – Дэвида Макайзика на счету также две шайбы. А лидирует среди североамериканцев нападающий «Лады» Брюс Гардинер, забивший три гола.

 Американская диаспора в Суперлиге, пока не такая многочисленная и грозная, как чехословацкая. В прошедшем туре упрочил свое лидерство среди бомбардиров чешский «ястреб» Павел Патера. Он открыл счет в матче с «Кузней» и теперь имеет 36 очков (12 шайб + 24 передачи). Чуть приотстал его соотечественник, товарищ по чешской сборной и звену в «Авангарде» Томаш Власак. У него 34 (13 + 21) очка.

СЧАСЛИВЫЙ ВЫХОД ЖДАНА

Игроков «Динамо» последнее время преследует эпидемия травм. Перед поездкой в Магнитогорск руководство бело-голубых сомневалось: включать ли в состав Александра Ждана? Ведущий защитник долго восстанавливался после травмы. До этого он выходил на лед аж 10 декабря против «Сибири». Колебания были напрасны. Ждан с ходу включился в борьбу и даже отметился заброшенной шайбой, которая оказалась весьма не лишней, если учесть, что динамовцы выиграли в овертайме. Этот гол стал шестым, забитым Александром в чемпионате. Пока он на две шайбы отстает от лучшего снайпера-защитника нынешнего сезона ярославца Александра Гуськова. Впрочем, удивляться меткости защитника «Динамо» не приходится. 13 сентября он оформил дубль в матче с «Северсталью». Правда, в тот раз москвичи проиграли в овертайме 3:4. Вообще, если Ждан забивает, бело-голубые с площадки без очков не уходят. 17 сентября он забил «Спартаку», и динамовцы выиграли 3:1. 15 октября – «Мечелу», общий итог 4:1 в пользу подопечных Билялетдинова. 15 ноября открыл счет в поединке с «Ладой», в итоге победа «Динамо» 4:2. Вот такая счастливая примета!