ХОККЕЙ С МЯЧОМ

В финском городе Миккели завершился чемпионат мира по хоккею с мячом среди юношей 1986 года рождения. Сборная России, которой руководил сибирский штаб – красноярец Виталий Ануфриенко и новосибирец Владимир Загуменный, завоевала золотые медали.

Вчера юных чемпионов чествовали в Федерации хоккея с мячом. Мальчишки из Красноярска, Иркутска, Новосибирска, Краснотурьинска и других городов были ошеломлены приемом на вокзале. Именно тогда они поняли, что действительно сделали большое дело для России.

Главный тренер команды Виталий Ануфриенко заявил, что несколько человек через пару-тройку лет вполне могут играть и за национальную сборную. Самым трудным на турнире, по мнению наставника, был стартовый матч со шведами (напомним, что наша команда победила со счетом 3:0). Дальше было гораздо легче. Хозяева турнира – финны — были повержены дважды с одинаковым счетом 6:3. Первый раз на предварительном этапе и второй — в финале. Казахам отгрузили одиннадцать безответных «оранжевых гостинцев», а норвежцев разгромили – 8:1.