502 Bad Gateway


nginx

ШВЕДСКИЕ ИГРЫ-2003

Финляндия

1 ОТ

Чехия

0

Исход матча финнов со сборной Чехии решил единственный гол, забитый Туомасом Пилманом на второй минуте дополнительного времени, после того как соперникам для выявления победителя не хватило 60 минут основного.

Перед матчем главный тренер финнов Ханну Аравирта (на фото) заявил, что его сборная сейчас полностью сосредоточена на Евротуре, а ее главная задача — победа в неофициальном чемпионате Старого Света. «О мировом форуме пока задумываться рано, — подчеркнул наставник Суоми. — Даже те хоккеисты, которые хорошо проявят себя на Шведских играх, не забронируют себе места в сборной на чемпионате мира. Дверь в главную команду открыта для всех. Что касается финских энхаэловцев, то сейчас трудно предположить, кто из них сможет помочь. В регулярном первенстве НХЛ впереди довольно много игр».

Однако есть в сборной хоккеисты, шансы которых выступить на мировом форуме возрастают с каждым матчем. Прежде всего это относится к голкиперу Киммо Капанену, чья сухая серия в сборной длится уже 179 минут, а также к автору победной шайбы в ворота чехов Туомасу Пилману. К слову, финский нападающий, который дебютировал в главной команде страны только в этом сезоне, до матча со сборной Чехии не забивал ни разу. Голу предшествовал выход двух нападающих хозяев (именно хозяев, ведь первый матч Шведских игр проходил на льду финской Хартвалл-Арены) на одного защитника чехов. В целом же игра протекала на редкость спокойно и ровно. Ничего напоминающего битву двух лидеров Евротура не было и в помине. В случае победы в основное время финны сделали бы весомую заявку на выигрыш всего Евротура. Справедливости ради стоит сказать, что и победа в дополнительное время сделала их перспективы на общий успех более чем реальными, а заодно и оставила шансы россиянам догнать «горячих парней».