Напомним, бело-голубые заняли девятое место в Западной конференции, впервые в истории КХЛ не попав в плей-офф.

«С информацией о спортивных итогах сезона выступил главный тренер В. А. Воробьев, - говорится на официальном сайте «Динамо». - В начале сезона была поставлена задача сформировать тренерский штаб и сохранить костяк команды. Руководство клуба поддержало кандидатуры, предложенные главным тренером, и подтвердило полномочия тренерского штаба по формированию команды и предсезонной подготовке. В основной состав были включены хоккеисты, не имевшие опыта игры в КХЛ, однако тем самым были открыты возможности для молодежи. Также были подписаны контракты с опытными игроками (Еременко, Никулин, Кутейкин).  Сезон был проведен неровно, вскрыв как проблемы адаптации молодых игроков, так и усталости основного состава, связанной с особенностями календаря игр. Главным негативным итогом сезона можно назвать непопадание в плей-офф, однако сезон дал шанс заявить о себе молодым динамовцам.

Совет директоров подчеркнул, что этот весьма слабый результат сезона должен быть тщательно проанализирован, так как сформированный состав команды вполне был в состоянии решать поставленные задачи. Необходимо усиление как состава игроков, так и тренерского штаба, включая медицинское направление, наладить исполнительскую и игровую дисциплину, формировать динамовский дух  и атмосферу в команде.

Совет директоров принял решение в начале апреля 2018 г. заслушать конкретный план подготовки тренерского штаба и предложения руководства клуба, включающие мероприятия по активной трансферной политике, направленной на существенное усиление состава, а также проект бюджета клуба на сезон 2018/2019 гг.».