Владимир Янко собирается покинуть «Водник» после заявлений нового мэра

Главный тренер архангельского «Водника» и сборной России по хоккею с мячом Владимир Янко заявил, что собирается покинуть свой пост в клубе. Это заявление прозвучало, после того как новый мэр Архангельска Александр Донской заявил, что не собирается тратить на клуб «миллионы рублей из городской казны» и обещал урезать финансирование «Водника».
23 апреля 2005 10:25

Главный тренер архангельского «Водника» и сборной России по хоккею с мячом Владимир Янко заявил, что собирается покинуть свой пост в клубе. Это заявление прозвучало, после того как новый мэр Архангельска Александр Донской заявил, что не собирается тратить на клуб «миллионы рублей из городской казны» и обещал урезать финансирование «Водника», девятикратного чемпиона России. О своем решении Владимир Янко сообщил в интервью радиостанции «Маяк», выдержки из которого мы привели ниже.

- Как можно комментировать? Человек сказал, что ему нужен не «Водник», а нужны дворники. Тем временем у меня и у половины команды заканчиваются контракты. Мне даже трудно что-либо сказать.

- Событие стало для Вас неприятным сюрпризом?

- Конечно же, приятного мало. Наверное, руководство утомила такая команда.

- То есть сейчас, после этих событий, будущее «Водника» как лидера российского и мирового хоккея с мячом под угрозой?

- Я так не могу сказать, но мне непонятны действия пришедшего руководства. Потому что я думаю, что за этими словами что-то стоит. Я, по крайней мере, дворником себя не ощущаю.

- То есть архангельскую команду Вы покинете?

- Я уйду в любом случае, потому что мне не хочется опускаться до таких оскорблений. О дальнейшей карьере пока ничего не могу сказать, но все-таки очень надеюсь, что без работы не останусь.