Главный тренер сборной России Владимир Крикунов не удивлен тем, что его подопечные проявили характер и свели вничью неудачно складывавшийся матч с командой Словакии, сообщает РИА «Новости».

«Игроки проявили волю, характер и смогли довести игру до ничьей. Нас это не удивило, если помните, в финале Евротура мы тоже проигрывали шведам, но смогли победить», - заявил Крикунов после матча.

Главный тренер сборной России отметил, что «словаки ничем не удивили», а шайбы, влетавшие в ворота Максима Соколова, были результатом ошибок всей команды.

«Я предупредил игроков, что нельзя через ближнюю сторону шайбу выбрасывать из зоны - Карповцев берет и выбрасывает», - посетовал Крикунов.

«Получили удаление на ровном месте, когда Ковальчук выскочил, а Харитонов еще не успел замениться. За такие ошибки тут наказывают. Так можно было вообще проиграть из-за такой глупости», - заметил тренер.

Вместе с тем он выразил удовлетворение игрой российского голкипера.

«Соколов очень даже нормально играет. Спокойно, надежно. То, что он там пропустил, так ведь сколько бросков было?», - отметил тренер.