Главный тренер сборной России Владимир Крикунов после победы над финнами в четвертьфинале чемпионата мира в серии буллитов был ироничен, обсуждая игру своих подопечных, и сообщил, что список игроков, которые будут бить буллиты, написал заранее.

«Игра началась для нас еще хуже, чем обычно, но мы уже, наверное, к этому привыкли, и игроки были спокойны, - заявил Крикунов. - У нашего защитника Денисова был сегодня черный день, потому что в свои ворота два гола редко забивают. Но блистательный гол Паши Дацюка опять позволил нам сравнять счет. Дальше игра, видимо, шла до гола. Достаточно много было моментов и у финнов, и у нас, но дело дошло до буллитов», - сообщает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос журналистов, почему буллиты исполняли либо действующие, либо бывшие игроки московского «Динамо», Крикунов ответил: «здесь вся сборная – «Динамо»: бывшие динамовцы, настоящие динамовцы и будущие динамовцы».

«Список бьющих буллиты я написал еще где-то в два часа дня, - отметил Владимир Крикунов. - Видимо поэтому забили больше, чем пропустили. Пятым в нем стоял Ковалев, а шестым – Семин, и ни Ковальчука, ни Овечкина в списке не было».

Крикунов сказал, что на матч с канадцами могут выйти те же хоккеисты, что и на встречу против финнов, а особой результативности он ждет от звена Павла Дацюка.