Российская ветеранская команда компании «Газэкспорт» в среду выиграла второй матч в США, на этот раз – у ветеранов «Детройт Ред Уингз» со счетом 7:6. Профессионалам во главе с Игорем Ларионовым не удалось взять реванш у россиян за весеннее поражение в России, когда детройтские ветераны проиграли 3:4.

В первом периоде «Газэкспорт» задавил не ожидавших такой прыти хозяев – 5:1. В дальнейшем «Детройт» постепенно выровнял игру, в чем ему определенно помог профессиональный арбитр НХЛ Пол Стюарт, в один из моментов матча оставивший россиян втроем против пятерых соперников и не всегда замечавший нарушения правил со стороны  хозяев. В результате к середине третьего периода счет был 6:6, но за 54,4 секунды до конца матча Евгений Чижмин поставил победную точку. «Детройт» снял вратаря, но это не помогло.

В составе «Газэкспорта» кроме Чижмина отличились Бердичевский, Штепа, Бакланов, Зимаков, Романов и Попов, а у «Детройта» забивали Эво, Робертс, Ниенхус, Бэнкс, Бурр и Кошур.

За "Детройт Ред Уингз", кроме упомянутых, выступали такие известные мастера как Деннис Хэкстолл, Петр Клима, Майк Крушельницки, Майк Редмонд.

После игры хозяева пообещали приехать в Росиию в следующем году и все же отыграться после двух поражений.