В воскресенье завершился единственный пятый матч в серии игр 1/8 финала суперлиги чемпионата России по хоккею. В последний раз в нынешнем сезоне встречались между собой подмосковный «Химик» и нижнекамский «Нефтехимик». Матч начался ни шатко, ни валко и продолжался в таком же духе до третьего периода, никто не хотел уступать, никто не хотел забивать. Но потом, хоккеисты «Химика» взяли инициативу в свои руки и забили первую шайбу. Игроки «Нефтехимика» разозлились и начали беспрестанно фолить и зарабатывать штрафы, в ответ «Химик» забросил еще одну шайбу. «Нефтехимик» проснулся и забил ответную шайбу, но было поздно, до финальной сирены оставалось 6 секунд. Итогом этого упорного противостояния стал выход «Химика» в 1/4 финала.

Таким образом, сформировались следующие четвертьфинальные пары: 

«Металлург» (Магнитогорск, 1*) – «Лада» (Тольятти, 9)

«Ак Барс» (Казань, 2) – «Салават Юлаев» (Уфа, 7)

«Локомотив» (Ярославль, 3) – «Химик» (Московская область, 6)

«Авангард» (Омск, 4) - ЦСКА (Москва, 5)

* - место по итогам регулярного чемпионата

Серии матчей 1/4 финала проводятся до трех побед, 1-е, 2-е и 5-е матчи проводятся на льду команд, указанных первыми, 3-и и 4-е - на площадках команд, указанных вторыми.

Расписание: первые матчи - 22 марта (среда), вторые - 23 марта (четверг), третьи - 25 марта (суббота), четвертые, если потребуются - 26 марта (суббота), пятые, если потребуются - 28 марта (вторник).

Чемпионат России. Суперлига. 1/8 финала

Пятый матч

«Химик» (Московская область) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

Шайбы: Лещев, 41. Пронин, 58 (бол.) - Коньков, 60 (бол.)