Главный тренер сборной России Владимир Крикунов надеется на то, что в команде перед чемпионатом мира в Риге появятся еще два игрока из НХЛ, сообщает РИА Новости.

«Мы, конечно, следим за тем, как проходит плей-офф НХЛ, и хотели бы получить в сборную еще двух игроков, если их клубы сойдут с дистанции в первом раунде. Пока ребята играют, какие-то фамилии называть смысла нет. Они не любят, когда говорят об этом. А там еще посмотрим, кто готов ехать, кто не готов»», - сказал Крикунов.

Наставник также отметил, что процесс определения окончательного состава сборной, которая поедет на чемпионат мира в Ригу, еще не завершен: «На Шведских хоккейных играх мы просматривали главных кандидатов на поездку в Ригу. Мы перекроили весь состав. Вчера тренировались одними сочетаниями, сегодня перетасовали не только форвардов, но и защитников - вывели их под другие пятерки. Надо бы еще просматривать игроков, но вроде бы определяемся мы с составом».

Крикунов по-прежнему надеется на возвращение в строй голкипера питерского СКА Максима Соколова, который 3 мая прибудет в распоряжение сборной, а 8-го мая сможет впервые приступить к тренировкам после операции на колене.

Напомним, что чемпионат мира в Риге начинается 5 мая.