Новый главный тренер сборной России по хоккею будет назван 11 августа на заседании исполнительного комитета Федерации хоккея страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на то, что новый президент ФХР Владислав Третьяк (глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи) находится в отпуске, различные консультации и согласования с широким кругом кандидатов на пост «рулевого» национальной команды продолжаются. Ранее сам Третьяк неоднократно озвучивал свое мнение относительно наставника сборной, который обязательно должен быть освобожденным и работать до следующей Олимпиады, то есть до 2010 года включительно.

Среди кандидатов - Зинэтула Билялетдинов «наставник казанского «АкБарса»), Вячеслав Быков (ЦСКА, Москва), Борис Михайлов (СКА, Санкт- Петербург), Владимир Крикунов («Динамо», Москва)... Впрочем, как сообщил источник агентства в ФХР, «не исключены и самые разные, в том числе и неожиданные варианты». В любом случае, до первого сбора национальной команды (перед стартом в Еврохоккей-туре) после этого исполкома останется менее недели...