Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов выразил мнение, что хоккейная команда «Спартак» (Москва) будет функционировать в сезоне-2006/07, сообщает РИА Новости.

«Сейчас у «Спартака» прошла череда встреч, - сообщил Фетисов в пятницу в интервью РИА Новости. - Думаю, что «Спартак» должен и, скорее всего, будет играть в этом сезоне, но где и как - надо будет принимать решение».

Глава Росспорта отметил, что команда получила «колоссальную поддержку в трудную минуту» со стороны болельщиков.

Во вторник, 22 августа, Фетисов на встрече с президентом хоккейного турнира «Кубок «Спартака» Гелани Товбулатовым рекомендовал последнему деловых партнеров, которые готовы инвестировать в российской спорт и, в частности, готовы придти на выручку ХК «Спартак».

Как сообщил советник Фетисов Дмитрий Тугарин, рекомендованные главой Росспорта партнеры дали предварительное согласие оказать «Спартаку» финансовую поддержку.

В свою очередь, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк в среду, 23 августа, дал понять, что он будет рад, если спартаковцы преодолеют свои финансовые трудности. «Федерация хоккея России будет только рада, если эта прославленная команда сможет обрести инвесторов. Однако все будет зависеть от того, когда «Спартак» предоставит ФХР финансовые гарантии, подтверждающие, что клуб действительно существует и готов участвовать в соревнованиях, - отметил Третьяк. - Только после этого мы будем рассматривать вопрос о возвращении «Спартака» в состав участников чемпионата России по хоккею. Но я хочу пообещать будущим инвесторам, что постараюсь убедить членов исполкома ФХР, которые решают подобные вопросы, дать «Спартаку» возможность выступить чемпионате страны».

В первой декаде августа на расширенном заседании исполкома ФХР было принято решение об исключении «Спартака» из суперлиги в связи с финансовыми проблемами.