В среду президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк направил письма на имя президента Международной Федерации хоккея Рене Фазеля и комиссара Национальной хоккейной лиги Гарри Бэттмена, сообщает официальный сайт ФХР.

Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент ФХР обратился к руководителям ИИХФ и НХЛ с просьбой поддержать идею проведения восьмиматчевой встречи Россия – Канада в августе-сентябре 2007 года, посвященной 35-летнему юбилею знаменитой Суперсерии-72 советских хоккеистов против заокеанских профессионалов.

Идея проведения подобных матчей с участием российских и канадских клубов возникла сразу после избрания Владислава Третьяка на пост президента Федерации хоккея России и была неоднократно озвучена на встречах с руководителями ИИХФ и НХЛ. Однако обсуждение этого вопроса откладывалось из-за неприсоединения России к договору между Национальной хоккейной лигой и Международной Федерацией хоккея. Теперь же, после визита Владислава Третьяка в Монреаль диалог возобновился вновь.