Игроки сборной России Александр Овечкин, Алексей Морозов и Сергей Гончар после победы над Украиной рассказывали о своих впечатлениях об игре. Приводим самые интересные высказывания хоккеистов, опубликованные РИА Новости.

Александр Овечкин: «Они (звено Даниса Зарипова, Алексея Морозова и Сергея Зиновьева) фактически сделали результат. На такую игру смотреть очень интересно. Казанская тройка играет просто фантастически. Сейчас главное - результат, который показывает команда. Я не жалуюсь на то время, которое мне выделяет тренер».

Алексей Морозов: «Они сумели забить первыми, и это нас немного надломило. Однако потом мы реализовали собственные моменты, и во втором и третьем периодах стало играть легче. <…> (О партнерах по звену) Они специально сыграли на меня и дали забить третью шайбу. Конечно, нам играть легче, чем тем, кому еще нужно сыгрываться. Сегодня мы чувствовали себя получше, чем в первом матче. Считаю, что мы находимся в хорошей форме, и у нас еще есть время подготовиться. Финны - очень хорошая команда, и нас ждет непростой матч»

Сергей Гончар: «С финнами будет совершенно другая игра, это более организованная команда, у них другая схема и другое катание»