Одним из зрителей теннисного Кубка Кремля стал обладатель Кубка Стэнли в составе «Нью-Джерси Дэвилз» защитник Владимир Малахов. В интервью «Маяку» он сделал несколько неожиданных заявлений о российском чемпионате по хоккею.

- Вы следите за тем, что происходит в российском хоккее?

- Смотрю его, когда есть возможность.

- Складывается впечатление о том, что у вас негативное отношение к тому, что происходит в российском хоккее?

- Я не имею отношения к нашему хоккею сейчас, и мне тяжело судить. У меня есть свои мысли, но они немного связаны с хоккеем там, а не здесь. Сравнивая клубы нашей лиги и НХЛ, я не понимаю, на чем российские команды зарабатывают.

- А вам не приходит мысль, что они и не зарабатывают?

- К этому все и приходит. Просто у нас люди, заинтересованные хоккеем, выступают спонсорами. И тратят деньги просто так.

- Но ведь к сборной это по большому счету отношения не имеет?

- Как это не имеет отношения к сборной? Игроков же туда набирают из клубов. Когда покупается и продается чемпионат, я этого не утверждаю, просто слышал об этом… Но многие говорят, о том, что есть продажные игры. И когда ты знаешь, что, независимо от того, как ты сыграешь, твоя команда добудет победу, то тяжело потом выходить играть на международном уровне.

- Вы хотите сказать, что игроков нет стимула?

- Я не знаю. Наверное, нет. За других не могу отвечать.

- Но эта ситуация завтра не изменится.

- Это и не поменяется. Такая ситуация уже в течение 5-7 лет. У меня отец был тренером, и он говорил, что строительство команды идет от 3 до 5 лет. Это вам любой наставник скажет.