«Амкар» на своем поле победил «Шинник»

«Амкар» на домашней арене победил ярославский «Шинник», а судья Лаюшкин показал игрокам обеих команд 14 карточек!
26 апреля 2008 15:31

Второй матч сегодняшнего игрового дня прошел в Перми, где встречались «Амкар», находящийся в числе лидеров текущего розыгрыша и «Шинник», волей судьбы заброшенный в подвал турнирной таблицы. К печальной для ярославского клуба ситуации привели сложности при комплектовании команды к сезону. Впрочем, после ухода Рашида Рахимова в «Локомотив», шансы пермяков на выживание в классе сильнейших тоже оценивались скептически. Кто бы мог подумать, что Миодраг «Граф» Божович, пришедший к штурвалу, сможет построить отличную команду?

Факт остается фактом - «Амкар» на ходу, что и намеревался доказать болельщикам, собравшимся на стадионе «Звезда», но на первый план неожиданно вышел рефери встречи Максим Лаюшкин. С первых минут он начал размахивать желтой карточкой налево и направо, словно она была его визиткой. Строгостью москвича были шокированы все поголовно – и футболисты, и тренеры и болельщики. Уже к 10-й минуте встречи Лаюшкин показал игрокам 6 (!) желтых карточек, потеряв контроль над игрой.

Дальше – больше. «Горчичники» были выписаны штатному исполнителю штрафных Дринчичу, открытия старта чемпионата Жиляеву, форварду «Шинника» Семочко, а 36-я минута стала роковой для ярославца Рикардо, получившего второе предупреждение. После него наставник гостей Сергей Юран рвался разобраться с арбитром, но тот остался жив благодаря милиции. За минуту до окончания тайма Басто сфолил на Кушеве в штрафной, но Степанов блестяще вытащил мяч после удара с «точки», отразил добивание, и напугал Пеева, умудрившегося пробить мимо цели с метра.

Второй тайм открылся голом сербского форварда хозяев Сикимича и удалением Мартина Кушева. Шоу должно продолжаться? Нет, в оставшиеся 35 минут судья вынес два предупреждения, а единственным значимым событием стал мощный удар со штрафного в нижний угол все того же Сикимича. Мяч проскочил в прореху «стенки», Степанов хоть и зацепил его, но отразить не сумел. «Шинник» остался 12-м, а «Амкар» вышел на третье место, отставая на очко от подопечных Андрея Кобелева.

Чемпионат России

Премьер-лига. 7-й тур

«Амкар» (Пермь) – «Шинник» (Ярославль) - 2:0 (0:0)

Голы: Сикимич, 52, 85.

«Амкар»: Габулов, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович (Черенчиков, 89), Гришин (Старков, 35), Жиляев (Сикимич, 46), Кушев.

«Шинник»: А.Степанов, Черкес, Семочко, Бруно, Рикарду да Силва, Бочков, Лайзанс, Д.Кудряшов (Бузникин, 67), Дрягин, Бояринцев (Лазаров, 88), Хазов (Монарев, 77).

Предупреждения: Белоруков, 11. Попов, 11. Дринчич, 25. Жиляев, 34. Сикимич, 74. Гаал, 90 – Хазов, 7. Д.Кудряшов, 9. Рикардо да Силва, 11 Лайзанс, 11. Семочко, 31. Рикардо да Силва, 36. Черкес, 45.

Удаления: Кушев, 53 - Рикардо да Силва, 36, вторая желтая

Незабитый пенальти: Кушев, 44 (вратарь)