Главный тренер сборной Росси Вячеслав Быков прокомментировал четвертьфинальный матч против команды Швейцарии, завершившийся победой россиян со счетом 6:0.

- Хочу поздравить всех болельщиков и нашу команду с выходом в полуфинал. Мы тщательно проанализировали предыдущий матч со швейцарцами и постарались подготовить ребят таким образом, чтобы они были готовы к жесткой агрессивной игре соперника и не ошиблись в том, что швейцарцы вышли с более мощным настроем. Но, сразу сбив пыл тремя быстрыми голами, мы успокоили игру и уже доводили матч до конца. Только попросили ребят, чтобы все обошлось без травм.

- Оцените действия Ковальчука, удаленного до конца матча в третьем периоде.

- Он показал, что мы не только умеем играть в хоккей, но и отвечать на провокационные удары, которыми швейцарцы хотели нас дестабилизировать во время матча. А здесь все было чисто, просто перед силовым приемом он сделал больше трех шагов, и из-за этого судья его удалил. В следующем матче, думаю, Илья будет играть. Это был очень четкий силовой прием.

- Полуфинальные матчи – повторение прошлогоднего расклада.

- Мы надеемся, что теперь в финале будем играть мы. Предупредили ребят, что вышли на финнов. Естественно, должок после Москвы мы хотим вернуть.

Связанные материалы: