Омский "Авангард" предложил чешскому нападающему "Нью-Йорк Рейнджерс" Яромиру Ягру трехлетний контракт на 35 миллионов долларов. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на неназванный чешский источник.

Как сообщается, предложение из России поступило стареющей чешской суперзвезде НХЛ на этой неделе, однако по словам агента 36-летнего Ягра Пэта Бриссона приоритетом для его клиента остается продление контракта с "Рейнджерc". И лишь в том случае, если заключить соглашение на устраивающих обе стороны условиях не удастся, Ягр будет рассматривать предложения, поступившие из Европы.

Генеральный менеджер "Рейнджерс" Глен Сатер, в свою очередь, подчеркнул, что клуб хотел бы сохранить именитого чеха. "Я разговаривал с Бриссоном в Оттаве накануне драфта и сообщил ему о нашем интересе, однако с тех пор мы не разговаривали, - сказал Сатер. - Раньше он говорил мне, что он не хочет играть в Европе, но, честно говоря, я не знаю, как он смотрит на это сейчас".

В прошедшем сезоне базовая зарплата Ягра в "Рейнджерс" составляла 8,36 миллиона долларов. В этом сезоне чех показал худший результат в карьере, забив 35 шайб и набрав 71 очко результативности.
В локаутном сезоне-2004/05 Ягр уже выступал за "Авангард".

Связанные материалы: