Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нэшвилл Предэйторз" надеется увидеть Александра Радулова, подписавшего трехлетний контракт с "Салаватом Юлаевым", имея на руках действующее соглашение с "Нэшвиллом", в тренировочном лагере команды перед началом сезона 2008/09, сообщает официальный сайт "Предэйторз".

По информации ряда российских СМИ, Радулов заработает в Уфе 12 миллионов долларов за три следующих года. Между тем, согласно контракту с "Хищниками", зарплата российского форварда в грядущем сезоне должна составить 984 тысячи долларов.

"У Алекса контракт с "Нэшвиллом" до конца сезона 2008/09, и мы надеемся, что он появится в тренировочном лагере команды (в сентябре). Мы рассчитываем, что с его помощью наша организация добьется успеха в ближайшие годы", - заявил генеральный менеджер "Хищников" Дэвид Пойл.

Представитель НХЛ Билл Дэйли напомнил, что только в четверг в Цюрихе состоялось заседание с участием делегатов Международной федерации хоккея (ИИХФ), НХЛ и профсоюза игроков НХЛ, на котором стороны договорились о взаимном уважении лигами контрактов, подразумевающем незаключение соглашений с игроками, имеющими действующие договора. В заседании с европейской стороны принимали участие, в том числе, представители России.

"В нашем понимании, основанном на заявлениях, сделанных на этом заседании, а также в мае на встрече с мистером (Александром) Медведевым, российская лига не будет разрешать хоккеисту играть в своем чемпионате при нарушении его контрактных обязательств в НХЛ", - сказал Дэйли.

"Салават Юлаев", действующий чемпион России, рассматривается одним из главных фаворитов стартующего в начале сентября Открытого чемпионата России по хоккею, проводимого Континентальной хоккейной лигой (КХЛ), президентом которой является Медведев.

За два сезона в НХЛ Радулов сыграл за "Нэшвилл" 145 матчей, в которых набрал 95 очков (44 гола + 51 передача). В мае этого года 22-летний нападающий стал чемпионом мира в составе сборной России.

Связанные материалы: