502 Bad Gateway


nginx

Нападающий ЦСКА Олег Сапрыкин остался в армейском клубе несмотря на предложения из НХЛ.

- Расскажите, как провели отпуск?

- Отпуск был довольно насыщенным и пролетел незаметно. В мае, я отправился в Германию, где мне сделали операцию на паховых кольцах, из-за которой я не смог поехать на чемпионат мира. Я, конечно, переживал за нашу сборную и был рад такой долгожданной победе. Затем я улетел в США, в Финикс, где находился до окончания отпуска. Тренироваться на льду после операции было нельзя, поэтому я просто занимался домашними делами и отдыхал. В США меня навещал врач ЦСКА Егор Козлов, который контролировал процесс моего восстановления после травмы. 27 июня я вернулся в Москву и впервые вышел на лёд вместе с фарм-клубом ЦСКА. Ну а сейчас всё в порядке, я готов к сезону.

- Чемпионаты мира по хоккею проводятся ежегодно, поэтому, наверное, пропускать первенство было не так обидно, ведь есть шанс поехать в 2009 году в Швейцарию?

- Для начала нужно хорошо проявить себя в сезоне в играх за клуб. Новый сезон – это как новый лист, всё начинается сначала, и былые заслуги уже не в счёт. Ну а если всё сложится удачно, то можно будет рассчитывать и на поездку на мировое первенство.

- В сезоне 2007/2008 вы стали лучшим бомбардиром и снайпером команды и вошли в число десяти лучших в этих номинациях во всей суперлиге. Какие личные цели вы ставите перед собой в сезоне грядущем?

- В первую очередь меня интересует успех команды. Я думаю, у нас хороший коллектив, где все хорошо друг друга понимают и готовы доказать, что могут многое. Поэтому личные цели я поставлю на второй план, хотя они логичны – как можно больше забить голов и отдать передач, чтобы это принесло пользу команде. В конце концов, когда команда играет плохо, один хоккеист не будет играть великолепно.

- Несколько игроков суперлиги подписали контракты с клубами НХЛ. Уехали играть за океан Платил, Артюхин, Джиордано. Были ли у вас варианты с клубами НХЛ?

- Предложения были, но о них нет никакого смысла говорить. Сейчас я играю в ЦСКА, здесь мой дом, меня здесь всё устраивает. В конце концов, не стоит забывать, что у меня продолжает действовать контракт.

- В межсезонье в СКА перешел ваш партнер по звену Алексей Симаков. Трудно будет находить новые игровые сочетания?

- Думаю, что мы успеем хорошо сыграться к началу чемпионата. Еще не знаю, с кем буду играть, это определяет тренерский штаб, но команду пополнили хоккеисты высокого уровня, с которыми, я уверен, взаимопонимание будет идеальным.

- Команды КХЛ усиливаются, средний уровень участников выравнивается, и лёгкой жизни не стоит ждать никому. Что думаешь о приближающемся сезоне?

- До него еще месяц, но я думаю, что нас ожидает интересный чемпионат. И конечно, мы очень хотим порадовать своей игрой и своими результатами болельщиков ЦСКА.

Связанные материалы: