Нападающий омского «Авангарда» Яромир Ягр, прилетевший в Чехию для участия в традиционных летних благотворительных акциях, заявил журналистам, что предсезонную подготовку в России даже нельзя сравнивать с той, что он проходил в НХЛ.

- Нечто подобное я ожидал, но в России тренировки еще тяжелей, чем я думал, - цитирует Ягра ČTK - Если сравнивать с НХЛ, то в Америке была легкая прогулка. Но я не жалуюсь. Мне нравится, что все происходит именно так – когда я много тренируюсь, то потом гораздо лучше чувствую себя на льду.

Олимпийский чемпион Нагано прилетел на родину для участия в двух выставочных матчах, в которых команда звезд НХЛ «Ягр-Тим» встретится 17 августа с командой чешской первой лиги из Брно, а 18 августа с клубом экстралиги «Тржинец».

- Все договоренности были достигнуты еще до подписания контракта, - объяснил Ягр причины своего отъезда из России в самый разгар предсезонной подготовки. – Это не было моим условием, но мне пошли навстречу. Все понимают, что некоторые акции, которые я проводил раньше, я должен делать и дальше.

Связанные материалы: