Российский хоккеист Анфиногенов задержан в Пекине

Вратарь новосибирского «Сибсельмаша» (хоккей с мячом) Дмитрий Анфиногенов был задержан в Пекине по подозрению в краже и сейчас содержится в местном следственном изоляторе
06 августа 2009 15:23

Вратарь новосибирского «Сибсельмаша» (хоккей с мячом) Дмитрий Анфиногенов был задержан в Пекине по подозрению в краже и сейчас содержится в местном следственном изоляторе. У игрока имеется адвокат, который постоянно поддерживает связь с консульским отделом российского посольства в Китае и с местными правоохранительными органами.

Хоккеист был задержан ещё 17 июня, однако об этом стало известно только сейчас. По информации представителей «Сибсельмаша», Анфиногенов находился в Китае в качестве туриста. На одном из местных рынков у него попытались украсть сумку, после чего сам хоккеист затеял драку, за что и был задержан. В консульском отделе российского посольства эту информацию не подтвердили.

Дальнейшая судьба хоккеиста также не ясна. Отправится он на родину или будет осуждён, будет зависеть от доказательств вины россиянина, которые смогут предоставить в суд местные следственные органы, а также от работы адвоката Анфиногенова.

источник: «Р-Спорт»