Свердловская область сохранила команду в Высшей лиге

Команда «Уральский трубник» из Первоуральска (Свердловская область) будет выступать в высшей лиге чемпионата России по хоккею с мячом.
Свердловская область сохранила команду в Высшей лиге
27 августа 2009 17:48
автор: Мартина Макконен

Команда «Уральский трубник» из Первоуральска (Свердловская область) будет выступать в высшей лиге чемпионата России по хоккею с мячом. После длительных переговоров на различных уровнях сегодня принято решение о финансировании команды. Администрация Первоуральска, предприятия города и городская общественная организация «Центр развития хоккея с мячом» по поручению губернатора нашли возможность профинансировать на 50 процентов смету расходов команды, необходимую для участия в высшей лиге чемпионата России в сезоне-2009/10. Остальная сумма - 20 миллионов рублей - по поручению губернатора будет выделена из областного Фонда поддержки высшего спортивного мастерства.

Долгие годы в чемпионате России среди команд высшей лиги Свердловскую область представляли три команды: «СКА-Свердловск», «Уральский трубник» (Первоуральск) и «Маяк» (Краснотурьинск). Сегодня командам трудно находить средства для выживания. Из-за финансовых проблем коллективы региона приняли решение объединить усилия, чтобы область по-прежнему была представлена в высшем дивизионе российского хоккея с мячом. По общему согласию, в чемпионате России в высшей лиге будет выступать «Уральский трубник», «СКА-Свердловск» станет его фарм-клубом и будет играть в первой лиге, а «Маяк» выступит базой для развития детского хоккея.