Сегодня накануне утренней тренировке минскому «Динамо» был представлен новый главный тренер, которым стал теперь уже экс-наставник «Гомеля» Александр Андриевский.

«Никто не ставит под сомнение ваше высокое исполнительское мастерство. Тем нелогичнее выглядят наши пока далекие от желаемых позиции в турнирной таблице. При этом команда могла достойно противостоять фаворитам, но уступать менее именитым клубам, вроде «Витязя», «Барыса», или того же «Амура». Значит, что-то делается не так, и мы приняли решение сменить тренерский штаб. Мы не ждем от его нового состава чудес. Особенно это касается ближайших матчей, в которых все будет зависеть не столько от тренерского мастерства, сколько от вас. Нужно проявить характер, в КХЛ без него никуда. Надеюсь, что все, от капитана до каждого полевого игрока, поддержат нового наставника», - отметил глава ФХРБ Владимир Наумов, обращаясь к игрокам

В свою очередь Александр Андриевский в своем вступительном слове сказал: «Надеюсь, команда действительно мне поможет. Заранее хочу предупредить: на лед в матчах будут выходить сильнейшие на данный момент на мой взгляд. А белорус это будет или иностранец – совершенно неважно».

Кроме того, новый наставник пообещал назвать своих ассистентов еще до завтрашнего матча против новокузнецкого «Металлурга»: «Один я определенно не справлюсь», - заметил Александр Леонидович.

К слову, на проходящей в эти минуты первой тренировке «зубров» под новым руководством Андриевскому ассистируют Вячеслав Гусов и Микаэль Ленер, которых миновала чаша отставки. Вместе с ними свой пост сохранил и тренер по физической подготовке Гарнет Браун.

Связанные материалы: