22 октября в Москве в офисе КХЛ состоялась рабочая встреча представителей Лиги и сотрудников хоккейных клубов ЦСКА, «Спартак» и «Динамо (Москва), ответственных за работу с болельщиками. В ходе совещания участниками были обсуждены вопросы, связанные с поведением болельщиков упомянутых команд во время матчей-дерби.

Лигой и представителями клубов были даны единые оценки поведению радикально настроенных групп болельщиков на матче ЦСКА – «Спартак» 11 октября. Было отмечено, что зафиксированные во время матча экстремистские проявления и нецензурные скандирования принципиально противоречат интересам самих клубов, чемпионата КХЛ, развития и популяризации хоккея как семейного вида спорта и неотъемлемой части индустрии развлечений.

Участники встречи обсудили имеющийся в клубах опыт и наметили направления деятельности для повышения эффективности работы с болельщиками. Мероприятия в рамках этой работы будут касаться разработки билетных и абонементных программ, маркетинговой и рекламной политики, работы со СМИ, активного привлечения к работе с болельщиками легенд отечественного хоккея, технического оснащения спортсооружений и взаимодействия с органами милиции.

Связанные материалы: