По окончании матча Чемпионата КХЛ между ЦСКА и «Спартаком» 23 декабря 2009 года произошел инцидент с участием игроков обеих команд, который мог спровоцировать беспорядки среди зрителей на трибунах. Департамент проведения соревнований Континентальной хоккейной лиги обратился к руководству хоккейных клубов ЦСКА и «Спартак» с просьбой провести разъяснительную работу среди игроков, тренеров и других официальных лиц этих команд с целью недопущения ситуаций, способных помешать нормальному проведению соревнований, вызвать агрессию болельщиков и беспорядки на трибунах.

Также Департамент проведения соревнований обращает внимание руководителей хоккейных клубов «Салават Юлаев» и СКА на случившийся в тот же день во время рукопожатия после матча команд инцидент. И также указывает на недопустимость неспортивного и некорректного поведения игроков по отношению к соперникам, и просит провести в клубах разъяснительную работу.

В случае повторения подобных ситуации в отношении виновных будут применены дисциплинарные и штрафные санкции в соответствии с Регламентом Чемпионата КХЛ, сообщает пресс-служба КХЛ.

Связанные материалы: