«Волга» в Хабаровске смогла «размочить» счет лишь не предпоследней минуте

После последних высказываний президента ФХМР Бориса Скрынника о возможности расширения числа участников предстоящих матчей плей-офф с четырех до восьми перед «СКА-Нефтяником» вновь открылись перспективы
09 февраля 2010 16:27
автор: Александр Вишневский

После последних высказываний президента ФХМР Бориса Скрынника о возможности расширения числа участников предстоящих матчей плей-офф с четырех до восьми перед «СКА-Нефтяником» вновь открылись перспективы, пусть скорее теоретические, попасть в когорту лучших команд страны. Но для «желто-черных» теперь каждый матч решающий. А вот соперник хабаровчан ульяновская «Волга» такие шансы уже совершенно потеряла.

Именно это обстоятельство и определило сверхосторожную игру хозяев в первой половине встречи. Индивидуальный проход Станислава Исмагилова в начале тайма и реализованный угловой в конце и скромные 2:0 к перерыву. Переломным оказывается третий гол Марата Сыраева. Справедливости ради следует отметить, что в этом момент удача дважды отвернулась от «Волги» в виде двух рикошетов – сначала от защитника, затем от щитков вратаря. Но как бы то ни было после этого «СКА-Нефтяник» заиграл быстро, уверенно, а местами даже красиво. Еще три быстрых прорыва к воротам волжан оборачиваются двумя забитыми мячами с игры и одним с пенальти. Только на предпоследней минуте встречи ульяновским хоккеистам удается реализовать угловой удар.

«СКА-Нефтяник»(Хабаровск) – «Волга» (Ульяновск) – 6:1 (2:0)

9 февраля. Хабаровск.

Стадион «Нефтяник». Судья Курбанов (Абакан). 1300 зрителей. – 17 градусов.

Голы: Исмагилов,12, Попов, 38 – с углового, 82 – с 12-метрового, Сыраев, 51,61, Юсупов,70 (6:0), Люлюмов,89 – с углового (6:1).

Вратари: Яшин – Москвичев.

Штраф: 45-60.