Главный тренер «Крыльев Советов» Александр Савченков прокомментировал победу его подопечных в западном дивизионе МХЛ и порассуждал о перспективах команды в плей-офф.

Поздравляем вас и вашу команду с первым местом в западном дивизионе.

— Спасибо, очень приятно. Горжусь тем, что «Крылья Советов» показали отличную игру и заняли первое место. Спасибо ребятам! Они своим трудом доказали, что нет ничего невозможного, любые цели достижимы, если есть желание и трудолюбие, — отметил своих подопечных Савченков.

Весь сезон «Крылья Советов» провели в середняках и вдруг такой рывок в конце сезона. Это было спланировано заранее? Тактический ход?

— Нет. Команда собралась только в июле, задача на сезон стояла войти в восьмерку. Мы хотели в первую очередь создать единый коллектив, научить ребят чему-то новому, подготовить их к взрослому профессиональному хоккею, постараться вместе с ними найти свою игру. Не сразу все получалось, были досадные промахи, неудачи. Но мы не останавливались на достигнутом, работали, разбирали ошибки, исправляли их. Ребята упорно трудились, четко выполняли установки. В итоге, это дало свои плоды. Команда действительно почувствовала вкус победы, ребята нашли свою игру, выросло их мастерство, все стало получатся. Мы не ставили перед командой цель занять первое место, задача была играть и побеждать, всем коллективом работать на победу. Нам это удалось, отсюда и результат.

Как изменились сами ребята за сезон?

— У них появилась уверенность в себе, своих силах. Нам еще есть над чем работать, что совершенствовать. Впереди плей-офф, матчи которого будут более напряженными, но на сегодняшний момент, что ребята выросли в профессиональном плане, окрепли физически и психологически. Думаю, им по плечу самые высокие задачи.

Какая задача стоит перед командой на плей-офф?

— Матчи плей-офф — это особые игры. Здесь выше ответственность, нет права на ошибку. Уровень хоккеистов МХЛ примерно одинаковый. Но некоторые команды, с которыми нам предстоит играть, укрепляются молодежью, выступающей в КХЛ. У нас таких ресурсов нет. Тем не менее, задача на плей-офф — дойти до финала и выиграть Кубок Харламова.

Связанные материалы: