Конфликт магнитогорских и челябинских болельщиков получил продолжение. Напомним, он разгорелся третьего февраля, когда магнитогорский «Металлург» проводил выездной матч против челябинского «Трактора».

Поддержать «Магнитку» в столицу Южного Урала отправились несколько десятков болельщиков из Магнитогорска, экипированные фанатской атрибутикой. И в перерыве встречи кто-то из представителей «оппозиционного» челябинского фан-сектора украл один из магнитогорских флагов.

Впоследствии стяг попытались сжечь на глазах у недоумевающих болельщиков-гостей. В инцидент вмешались сотрудники органов правопорядка, а потом ситуацией заинтересовались сотрудники областного управления по борьбе с экстремизмом.

В течение месяца ими было проведено расследование обстоятельств дела, виновные понесли наказание.

Более того, представители управления «Э» специально прибыли в Магнитогорск на первые матчи 1\8 финала плей-офф, чтобы вернуть болельщикам главный «вещдок».

- Во избежание инцидента мы вернем тот самый флаг фанатам по окончании матчей первой стадии плей-офф, - заявили представители Управления «Э» корреспонденту «Советского спорта».

Связанные материалы: