Главный тренер «Спартака» Милош Ржига прокомментировал поражение в третьем матче плей-офф от московского «Динамо» (1:3). Напомним, что после этого матча счет в серии стал 2:1 в пользу «Спартака».

- Думаю, что ничего страшного, что сегодня проиграли, потому что и не предполагали, что эта серия будет лёгкая, ведь «Динамо» - очень хорошая команда. Мы не бились так, как всегда, начали опять только в третьем периоде, но нам чуть-чуть не хватало – две штанги, по линии шайба прошла. Если бы мы забили во втором случае 5 на 3, думаю, что всё могло быть хорошо. Не повезло – приготовимся на завтра.

- Переломным стал второй гол?

- Он был в концовке, когда мы чуть-чуть расслабились в обороне. Было видно, что у нас всего хватает, что у нас в третьем периоде огромное количество моментов, но счастье не было на нашей стороне.

- Состав будете менять на завтрашний матч? Возможность ведь имеете.

- Две возможности есть, но сейчас только закончился матч.

- Чем можно объяснить неубедительно выглядевшую связку Князев – Людучин? Уже словаки, приехавшие с Олимпиады, выходят на свой уровень, а эти двое…

- Князев бьётся, и в прошлом матче бился. А у Людучина всё в голове. Мы на двадцатой секунде пошли уже на скамейку штрафников, и он практически не играл первый период. Он так расслабился, что не играет… У него это всё в голове. Если он будет думать так, как он сейчас думает, он будет играть плохо. Если он будет думать по-другому, за команду, он потом будет хорошо играть.

- Вы постоянно призываете подопечных к дисциплине. Вас не пугает, что они всё время дают повод удаляться?

- Хотелось бы играть более дисциплинированно.

- Не считаете, что сегодня Кочнев не выручил в двух эпизодах?

- Нет, я так не думаю. Кочнев вытащил для нас два матча, и в этой игре у соперника были моменты. Оборона создаёт себе проблемы. Просто мы не были готовы к игре, в головах мы были дома. Завтра мы будем играть по-другому. Нужно от начала настроить команду. Если команда будет биться от начала матча, счастье придёт к ней.

- Как вы оцените сегодня игру Ружички, которого посадили в третьем периоде на лавку?

- Может быть, он успокоился, подписав новый контракт? Он меня расстроил. Так хорошо тренировался в олимпийской паузе, что я думал, что он выступит намного сильнее

Связанные материалы: