Единственным игроком, кого за самоотверженную игру в плей-офф на общем собрании команды «Атлант» похвалил генеральный директор Андрей Веревко, был ветеран команды Олег Петров.

– Почему же «Атлант» оказался слабее «Локомотива»? Не хватило сил или каких-то невидимых глазу обстоятельств?

– Может быть, чуть-чуть удачи. Я бы не сказал, что мы уступили вчистую, или по всем статьям выиграл «Локомотив». Борьба была очень упорной – до последних секунд четвертой заключительной игры. Но в спорте так бывает – в споре даже двух равных соперников кто обязательно проигрывает. Сейчас, по горячим следам, сложно сказать – чего именно нам не хватило. Надеюсь, наши тренеры разберутся с этим.

По поводу нашей команды хочу сказать, что в нынешнем чемпионате мы показали прекрасный хоккей, – продолжает Олег Петров. – Да, были спады, перемены в тренерском штабе, что, возможно, отразилось и на результатах в плей-офф. У «Атланта» были очень яркие победы над лидерами. Последние полтора месяца играла с большим подъемом. В конце чемпионата команда прекрасно подготовилась к плей-офф, но чего-то, повторюсь, не хватило…

– Какой матч серии с «Локомотивом» оказался решающим?

– Серия до трех побед – короткая. В этом случае не всегда выигрывает действительно сильнейшая команда. Вот серия до четырех побед действительно определяет лучшего. Даже проигрывая 0-3, сильная команда может вырвать победу.

Увы, мы неудачно начали серию, проиграв стартовую встречу в Мытищах. Провалили и первую игру в Ярославле. Предоставили очень большую фору «Локомотиву» – 1:4. И хотя проиграли всего в одну шайбу, такой разрыв в три шайбы ликвидировать было почти невозможно, к тому же находясь в гостях.

– Четвертый матч явно затянулся. Обедали вы в 11 утра, а матч завершился в половине девятого вечера. Хватало ли сил? Как вы заправлялись во время игры? Как чувствовали себя, как подкреплялись?

– Самочувствие было нормальным. По ходу игры применяли стимулирующие спортсменов средства – бананы и шоколадки. Адреналин и желание выиграть перебарывали нашу усталость. Мы бились до последней секунды. У нас было достаточное количество моментов, чтобы забить. Но чуть-чуть не повезло. Даже перед пропущенной шайбой в овертайме у нас был прекрасный момент, чтобы реализовать его. Но чуть вновь не хватило…

Напомним, что "Атлант" проиграл "Локомотиву" в плей-офф Кубка Гагарина со счетом 1:3 в серии. 

Связанные материалы: