Накануне пятого матча серии один из тренеров «Ак Барса» в интервью корреспонденту «Советского спорта» Александру Жилину назвал причины поражения казанцев в домашних матчах и поделился планами на сегодняшний матч.

- У всех в головах не укладывается – как «Ак Барс» умудрился дважды подряд проиграть на своем льду?..

- Но ведь и «Металлург» тоже, - резонно замечает Белов.

- Но ведь ваша команда была на кураже выездных побед…

- В этой серии сошлись примерно равные команды. И в данной ситуации очень важно четко выполнять установки тренера. Так получилось, что в первой домашней игре мы больше оборонялись. «Металлургу» было отступать некуда. В овертайме у нас был шанс все решить, но блестяще сыграл вратарь гостей. А потом грубо ошиблись в средней зоне. Причем, это промах не одного человека – все к тому же вопросу о задании на игру…

- Создалось впечатление, что во втором казанском матче соперники играли до ошибки.

- Так и есть. «Магнитка» дважды наказала нашу команду. А потом ушла в глухую оборону. Игроки «Металлурга» сумели выполнить тренерскую установку.

- Казионов вместо Зарипова в первом звене – вопрос решенный?

- Не в оправдание нам – мы столкнулись с потерями ключевых игроков. И очень непросто восполнить их по ходу сезона. В первую очередь страдает игра в большинстве – потеряны связи, которые наигрывались не одну неделю. Но обновленное первое звено выглядит неплохо, поэтому пока Казионов будет играть с Капаненом и Морозовым.

- Стоит ли ждать перестановок в составе накануне пятого матча?

- Вместо Захарчука появится Панин. В остальном все без изменений.

- Появления Зарипова в этом сезоне ждать не стоит?

- Мы надеялись, что он вернется в строй. Но более детальное обследование его травмы привело к неутешительным выводам. До конца сезона Данис в составе не появится.

- Сегодня у него день рождения. Уже поздравили?

- Да, конечно. Позвонили, поздравили. Лучшим подарком станет наша победа!

Связанные материалы: